Вкусный салат из зеленых помидор

Осень – пора сбора урожая и изобилия овощей. Предлагаем вам простой рецепт их заготовки на зиму, который позволит наслаждаться их вкусом и ароматом до самой весны.
Одним из основных составляющих являются зеленые помидоры. Многие считают, что в них нет пользы, однако, последние исследования говорят об обратном. В незрелых томатах содержится особое вещество — томатидин, которое активно борется с мышечной атрофией и рядом других заболеваний. А сочетание моркови, перца и огромного количества лука только увеличивает пользу, особенно зимой и ранней весной, когда наблюдается острая нехватка витаминов у большинства людей.
Кроме того, необычный вкус заготовки позволит разнообразить ваш повседневный стол, а если подать в красивой вазочке, украсив свежей зеленью, то и праздничный.

Рецепт зимнего салата из зеленых помидор

prod

Из продуктов потребуется:
3 кг. зеленых помидор,
4-5 шт. репчатого лука,
3-4 шт. моркови,
2-4 шт. сладкого болгарского перца,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
0,5 стакана яблочного уксуса,
1 — 2 столовые ложки соли
2 стакана воды

Видеорецепт вкусного салата из зеленых помидор

Фоторецепт салата из зеленых помидор

p005

Помидоры хорошо вымываем, разрезаем на дольки. Выкладываем нарезанные помидоры в большую кастрюлю.

p004

Лук очищаем от шелухи, разрезаем луковицу на две половинки. Нашинковываем весь лук полукольцами. Отправляем лук в кастрюлю с помидорами.

p003
Морковь трем на крупной терке. Выкладываем морковь в кастрюлю с овощами.

p002
Болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем болгарский перец в кастрюлю.

p001
Добавляем к овощам стакан сахара, стакан растительного масла, столовую ложку соли, пол стакана яблочного уксуса, два стакана воды.

p006
Кастрюлю с овощами ставим на огонь. При периодическом помешивании доводим овощи до кипения. Варим овощи 10 минут. К моменту готовности овощей, стерилизуем 5 – 6 литровых банок.

salst-iz-zelenyh-pomidor

Раскладываем готовый салат из зеленых помидор по банкам, закрываем крышками.
Салат готов, приятного вам аппетита.

Добавить комментарий