Тушеные кабачки

 

Главным достоинством тушеных овощей является простота в приготовлении, они не требует большого времени на термическую обработку, что в свою очередь позволяет минимизировать потерю полезных веществ. Немаловажным фактом выбора в пользу блюда из тушеных овощей то, что в ход идут любые овощи, имеющиеся на кухне: капуста, картофель, баклажаны, лук, кабачки.

 

Внимательно посмотрим на кабачки и их полезные свойства.

 

Кабачки относят к диетическому питанию. Они полезны для организма, обилие клетчатки и малая калорийность (24 ккал на 100г массы овоща) делает кабачок одним из востребованных продуктов питания. Кабачок буквально заряжен обилием микроэлементов, легкоусвояемая клетчатка способствует правильному пищеварению. Кабачки способны насыщаться ароматом окружающих его ингредиентов, это качество позволяет ему гармонично вписаться в приготавливаемое блюдо, но при этом вносит свой неповторимый вкус в гармонию блюда.

 

Тушение продуктов подразумевает добавление воды или бульона, однако, благодаря обилию влаги в самих кабачках добавление жидкости, в процессе приготовления не требуется. Приступим к приготовлению сего чудного блюда.

 Тушеные кабачки рецепт:

тушеные кабачки с луком

Два молодых кабачка (800 – 1000г),

Одна морковь,

Одна головка репчатого лука,

2 – 4 помидора,

соль, специи,

подсолнечное масло.

 

Смотрим видео, как приготовить тушеные кабачки:

 

Как приготовить тушеные кабачки? Отвечаю — очень просто.

приготовление кабачков тушеных молодые тушеные кабачки

 

Кабачки хорошо вымываем, обрезаем с двух сторон хвостики. Снимаем кожуру с проблемных мест. Кабачки нарезаем кольцами, затем нарезаем на кубики.

 

тушеные блюда из кабачков тушеные кабачки диетические

Морковь хорошо вымываем, очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Очищаем луковицу от кожуры, нарезаем на мелкие кубики. Помидоры вымываем, нарезаем на кубики.

тушеные кабачки рецепт тушеные кабачки фото

Сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду нарезанный на кубики лук, помидоры,  тертую морковь. Обжариваем 2 — 4 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавляем кабачки. Как я уже писал выше, воду не добавляем, достаточное количество жидкости обеспечат кабачки, при термической обработке. Блюдо солим. Тушим примерно 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до приготовления блюда вводим специи по вкусу. Выключаем огонь. Даем время блюду остыть. Легкое, диетическое блюдо из тушеных кабачков готово. Можно подавать к столу, приятного вам аппетита.

Добавить комментарий