Торт зебра пошаговый фото рецепт

Когда я впервые увидел торт зебра, он мне очень понравился. Красивое сочетание темного и светлого цвета на разрезе, радовало глаз. Также и на вкус пирог зебра мне очень понравился. Вообще из этого рецепта можно приготовить два кулинарных шедевра это пирог зебра и торт зебра. Отличие между пирогом и тортом минимально, пирог зебра делается однослойным, а торт 2-х или трехслойным, только коржы прослаиваются кремом. Кстати с кремом для торта зебра можно также поэкспериментировать это может быть крем из взбитых сливок, из взбитой сметаны, либо заварной крем и прочие крема. Еще одно достоинство домашнего торта зебра — это простота приготовления.

Рецепт приготовления торта зебра

Ингредиенты

  • Пять яиц,
  • Полтора стакана сахара (примерно 360 г.),
  • 100 г. размягченного сливочного масла,
  • 250 г. муки,
  • 200 г. сметаны,
  • 1 чайную ложку разрыхлителя теста,
  • 1/3 чайной ложки соды,
  • 2 ст. ложки какао.

 

Торт, пирог зебра видео

Торт зебра пошаговый рецепт

 

растираем масло с сахаром взбиваем яйца с сахаром

В большой миске растираем размягченного сливочное масло с половиной сахара (примерно 180г). Растираем сахар с маслом до тех пор пока весь сахар не разойдется по маслу. В другую миску разбиваем 5 яиц. Взбиваем миксером или венчиком яйца со второй половиной сахара (180г), до образования белой пены. Яйца до белой пены взбиваются миксером примерно за 1 минуту.

соединяем взбитые яйца с маслом перемешиваем яйца с маслом

Соединяем взбитые яйца с сахаром со сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, чтобы масло соединилось с яйцами.

соединяем сметану, соду и разрыхлитель теста перемешиваем сметану, соду и разрыхлитель теста

В отдельной миске соединяем сметану (200г.), соду(1/3 ч. ложки) и разрыхлитель теста(1 ч. ложка), все хорошо перемешиваем.

соединяем сметану с основным тестом перемешиваем тесто

Вводим в основное тесто сметану с содой и разрыхлителем,  хорошо перемешиваем.

вводим муку перемешиваем тесто пока мука не растворится

Вводим просеянную пшеничную муку (250г). Перемешиваем тесто так, чтобы мука полностью растворилась.

делим тесто для торта зебра на 2 части добавляем в тесто какао

Тесто делим на 2 части. В одну из частей добавляем какао (2 ст.ложки). Тесто с какао перемешиваем до тех пора пока какао полностью не растворится.

смазываем форму маслом выкладываем светлое тесто для торта зебра

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Приступаем к формированию коржа для торта (пирога) зебра. На дно формы выкладываем 2 столовые ложки светлого теста.

выкладываем 2 столовые ложки шоколадного теста готовое для выпечки тесто для торта (пирога) зебра

Поверх светлого теста, выкладываем 2 столовые лодки шоколадного теста, таким образом, чередуя слои, выкладываем в форму для выпечки все тесто. Торт (пирог) зебра готов к выпечки. Отправляем форму для выпечки с тестом, в предварительно разогретую до 170 — 180 градусов духовку. Выпекаем корж для торта (пирога) зебра примерно 40 — 50 минут. По прошествии 40 минут можно проверить готовность коржа. Для этого корж прокалываем зубочисткой до самого дна. Если зубочистка сухая корж готов, можно вынимать из духовки. Если зубочистка окажется влажной, оставляем корж в духовке еще на 5 минут. Готовый корж вынимаем из духовки, даем ему остыть. Вынимаем корж из формы для выпечки.

разрезаем корж торта зебра полосатый корж для торта зебра

Корж разрезаем на 2 или 3 слоя.

смазываем корж кремом украшаем торт

На плоскую тарелку выкладываем нижний слой для торта зебра. Корж смазываем кремом — из взбитой сметаны с сахаром, либо кремом из взбитых сливок,  либо заварным кремом. Поверх крема выкладываем второй корж и так чередую коржи и крем, выкладываем все слои торта. Верх торта покрыл растопленным на водяной бане шоколадом. В качестве финального штриха использовал кондитерское конфетти.  Оставляем торт на  6 — 8 часов для пропитки. Торт готов, можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита.

торт зебра фото

Добавить комментарий