Торт без выпечки из пряников

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и простого десерта — торта из пряников. Торт очень прост в приготовлении, т.к. отсутствует процесс выпечки коржей. Торт из пряников могут приготовить даже самые юные кулинары.  Из продуктов потребуется не хитрые ингредиенты которые всегда имеются в магазине. Приступим к приготовлению.

Торт из пряников рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. шоколадных пряников,
  • 2 шт. бананов,
  • 2 шт. киви,
  • 100 г. грецких орех.

На крем

  • 2 стакана сметаны,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 1 стакан сахара

Видео рецепт приготовления шоколадного торта из пряников

Торт из пряников фото рецепт

Нарезанные бананы, торт из пряников Нарезанные киви, торт из пряников

Фрукты хорошо вымываем, очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие пластинки. Для приготовления торта можно использовать разнообразные фрукты на ваш вкус. Для приготовления торта из пряников я использовал бананы и киви.

крем, торт из пряников Половинки пряников

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Миксером разбиваем масло, затем вводим один стакан сахара. Перемешав масло с сахаром, добавляем два стакана сметаны, взбиваем смесь до получения однородной, пышной массы. Каждый пряник разрезаем на две половинки.

Первый слой из пряников Второй слой киви

Приступаем к формированию торта, для этого берем плоскую тарелку и на тарелку выкладываем первый слой из пряников. Половинку пряника обмакиваем в креме, выкладываем на блюдо. Слой выкладываем из плоских половинок пряников. Вторым слоем выкладываем нарезанный киви.

Третий слой, пряники в креме Посыпаем измельченными грецкими орехами

Выкладываем следующий слой. Половинки пряников обмакиваем в креме, выкладываем поверх киви. Для этого слоя можно брать покатые верхушки пряников. Чтобы улучшить вкусовые качества торта добавим грецкие орехи, для этого орехи измельчаем толкушкой. Посыпаем верхний слой грецкими орехами.

Четвертый слой из пряников Пятый слой - бананы

Выкладываем очередной слой пряников в креме. Выкладываем слой нарезанных бананов.

Шестой слой из пряников Украшаем торт шоколадной глазурью

Завершаем формирование торта, последним слоем пряников. Верх торта посыпаем грецкими орехами. Даем время торту пропитаться, для этого оставляем торт в прохладном место на 6 – 8 часов. Последний этап приготовления торта, поливаем торт шоколадной глазурью. Видео рецепт приготовления шоколадной глазури указан в описании к видео. Торт отправляем в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь застыла. Торт готов, приятного вам аппетита.

торт без выпечки из пряников

Добавить комментарий