Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке

Очередной раз убеждаюсь, что хлебопечка в доме самый верный и надежный помощник. На выходных задумался о том, чтобы приготовить домашние пельмени. Под рукой хлебопечка, а также неказистые ингредиенты для пельменного тесто — яйцо, вода, мука и соль.  Вообще это тесто универсально оно подойдет как для приготовления пельменей, так и для вареников.

 

Тесто для пельменей и вареников видео.

 

Рецепт теста для пельменей для хлебопечки:

один мерный стакан (230 мл.) жидкости (одно яйцо, остальное вода),

три мерных стакана муки (примерно 450 г. пшеничной муки),

одна чайная ложка соли

 

вода и яйцо для теста мука

В емкость для выпечки устанавливаем лопатку тестосмесителя. В мерный стакан, у меня мерный стакан на 230 мл. воды, разбиваем яйцо, доливаем воды до полного стакана. Жидкость — вода и яйцо, переливаем в форму для выпечки. Добавляем три мерных стакана муки, чайную ложку соли.

 

запускаем программу тесто для приготовления теста на пельмени и вареники Готовое тесто для пельменей и вареников

Запускаем программу тесто. Через один час, у вас свежее, домашнее тесто для вареников и пельменей.

Желаю вам кулинарных побед!

Добавить комментарий