Суп Харчо в мультиварке

Суп харчо — любимое блюдо еще из нашего детства. Хотя оно относится к грузинской кухне, харчо так любимо нашим народом потому, что грузины отлично знают, как именно нужно сочетать продукты и специи до получения пряного, тонкого вкуса и аромата.Самое главное в приготовлении супа харчо в мультиварке — наваристый бульон из свежайшей говядины или свинины. Особый пряный вкус достигается добавлением ароматных специй, которые есть на кухне у каждой хорошей хозяйки, такие как шафран, базилик и чеснок. Для приготовления Харчо в мультиварке нужно брать  пропаренный рис, тогда суп получится особенно вкусным. При приготовлении супа Харчо в мультиварке все компоненты пропариваются и вкус  становится настолько неповторимым, что вашим близким захочется добавки.

Суп Харчо в мультиварке

Ингредиенты:

 

Ингредиенты

  • Мясо – 400 – 500г,
  • Картофель – 400 – 500г,
  • Лук репчатый 150 – 200г,
  • Рис пропаренный – 100г,
  • Томатная паста – 80г,
  • Чеснок – 15 г,
  • Зира – 0,5 ч. ложки,
  • Базилик – 0,5 – 1 ст. ложка,

produkty

Фото рецепт супа Харчо

Классический грузинский суп Харчо вариться на говядине на кислой основе из сушеных слив ткемали. Настоящий рецепт не претендует на классический Харчо, поэтому в качестве мяса можно взять говядину или свинину, также есть рецепты с бараниной и курицей. Поэтому первый выбор за вами, какое мясо возьмете, с тем Харчо и получится. Кислая основа настоящего супа будет томатная паста, приступим.

Для начала заготовим все продукты:

Мясо режем кубиками

Мясо хорошо вымываем, нарезаем на кубики толщиной 1,5 – 2 см.

Нарезанный картофель
Картофель хорошо вымываем, очищаем от кожуры, нарезаем квадратами 1 – 1,5 см.

Нарезанный лук

Лук очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, толщиной около 0,5 сантиметра.
Рис промываем до чистой воды.

Обжариваем мясо

Для устранения пены при варке супа в мультиварке, обжариваем мясо на подсолнечном масле. В чащу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем мясо. Крышку мультиварки закрываем, выставляем программу жарка на 15 — 20 минут. Время выбираем так, что бы выпарить всю воду из мяса. Периодически помешиваем мясо.

Обжариваем мясо с луком и томатной пастой

За 5 минут до окончания программы закладываем лук и томатную пасту. Перемешиваем мясо с луком и томатной пастой. Готовим до окончания программы.

Харчо в сборе

Переходим к сборке «Харчо». В чащу мультиварки закладываем картофель, рис, чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Ложкой разравниваем продукты.

Добавляем воду

Добавляем 1,7 литра воды, закрываем крышку мультиварки. Выставляем программу суп на 1,5 часа. Готовим до окончания программы. Харчо почти готов. Добавляем столовую ложку базилика и пол чайной ложки куркумы. Перемешиваем суп.

Суп Харчо в мультиварке

Харчо готов, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.

 

Добавить комментарий