Суп с фрикадельками, рецепт с фото.

Каждая кухня мира, несомненно, имеет свои особенности. Но, в любой стране, наряду со вторыми мясными, рыбными блюдами, разнообразными салатами и десертами, особо выделяется категория супов. Именно суп считается блюдом, которое должно ежедневно присутствовать в питании детей для того, чтоб обеспечить нормальное пищеварение. Полезны супы на столе и для каждого взрослого человека. Больным людям зачастую совсем не хочется есть. И в таком случае суп – отличный выход из ситуации. Любой суп, даже на наваристом мясном бульоне считается достаточно легкой пищей, по сравнению со многими вторыми блюдами. Но и всем людям, даже тем, кто не жалуется на здоровье, желательно ежедневно есть суп. Если вы не любите суп, то просто неправильно его готовите. 

Еще одним несомненным достоинством любых супов является их экономичность. Ведь продуктов для супа требуется на порядок меньше, чем для приготовления такого же объема второго блюда.

Одним из самых вкусных, питательных первых блюд, в то же время довольно не сложных в приготовлении, является картофельный суп с фрикадельками. Все ингредиенты для этого блюда можно найти в любом магазине или на рынке. Готовится картофельный суп с фрикадельками быстро. Осилить это дело может любая, даже начинающая хозяйка. Достаточно просто четко следовать рецепту и подобрать свежие продукты.

Во многих странах готовят подобный суп. В Болгарии это – суп Топчета. В Бельгии, Италии в некоторых других государствах так же достойное место в кулинарных книгах занимают очень похожие варианты супов. В нашей стране существует достаточно много вариаций не тему того, как варить суп с фрикадельками. Он может быть с различными овощами, лапшой, грибами и другими продуктами. Сами фрикадельки можно делать как из свиного, так и из говяжьего мяса. Существуют похожие рецепты, где вместо свинины используют рыбный или куриный фарш. Здесь все зависит о ваших вкусовых предпочтений. Классический рецепт приготовления картофельного супа с фрикадельками включает в себя доступные и прекрасно известные любой хозяйке овощи, а так же мясной фарш.

Кстати, для начинающих хозяек следует отметить, что фрикадельки – это небольшие шарики из фарша, которые скатывают руками и затем опускают в кипящую воду.
Обычно даже при первом приготовлении этого блюда не возникает особых вопросов по поводу того, как варить суп с фрикадельками. И Еели вы будете четко следовать рецепту, то ваш картофельный суп с фрикадельками обязательно окажется наваристым и вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим питательным и ароматным блюдом.

Для приготовления вкусного супа с фрикадельками потребуется:

400 — 500 грамм фарша,

4-5 шт. картофеля,

1 шт. моркови,

1 головка репчатого лука,

1 — 2 свежих или замороженных помидора,

зелень петрушки и укропа,

подсолнечное масло,

специи

 

Приготовление:

 

 

Через мясорубку пропускаем мясо (свинина и говядина) общей массой 400 — 500 грамм. Либо берем готовый магазинный фарш.

фрикадельки из мясного фарша для супа с фрикадельками

Скатываем фарш в небольшие шарики — фрикадельки.

Картофель помыть, очистить, нарезать на кубики.

нарезанный картофель

Наполнить кастрюлю на 2/3 водой, довести до кипения. Воду посолить. Нарезанный кубиками картофель отправить в кастрюлю, снова довести воду до кипения. После закипания воды, отправляем варится фрикадельки.

Пока варятся картофель и фрикадельки, готовим овощную поджарку. Очищаем лук, нарезаем на мелкие кубики. Очищаем морковку, споласкиваем под струей холодной воды, натераем на крупной терке.

В сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Когда масло разогреется, обжариваем лук, примерно 1 минуту. Добавляем помидоры, морковь, обжариваем на медленном огне примерно 4 — 5 минуты.

Овощная поджарка для супа с фрикадельками

 Готовую поджарку отправляем в суп.

Суп с фрикадельками. Добавление поджарки.

В суп, для пикантности, можно добавить 1 — 2 листа лаврового листа.

Суп варим 15 — 20 минут, до готовности картофеля. Определить готовность картофеля можно ножом, если картофель без усилия разрезается ножом то картофель готов.

Во время варки супа, необходимо проверить суп на соль, если он кажется вам не соленым, добавьте соль по вкусу.

В конце добавляем специи, я использую универсальную приправу покупаемую на рынках черноморского курорта.

Мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп) украшаем блюдо перед подачей на стол.

Суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита.

Как приготовить суп с фрикадельками

 

 

Добавить комментарий