Выпечка белого (пшеничного) хлеба в домашних условиях

Хлеб всему голова.

Эта пословица не зря появилась на свет. В любом уголке нашей земли, у любого народа со своим языком, вероисповеданием, питанием – найдется какое-нибудь хлебобулочное изделие. Известно, что, сколько в мире наций, существует столько же видов хлеба.

Хлеб изготавливают из разных злаков. Для большинства населения нашей планеты хлеб является основным видом пищи. И в этом нет ни чего удивительного т.к. хлеб в большей части состоит из питательных веществ, необходимых для нормального развития организма и обмена веществ. Самый же важный критерий это небольшая стоимость ингредиентов необходимых для приготовления хлеба. Если бы не было хлеба людам пришлось бы употреблять в пищу больше дорогой пищи, такой как молоко, фрукты, яйца, масса. Хлеб всегда спасает бедных и неимущих людей, дает им силы выжить. Поэтому хлеб считается всему головой, т.к. является опорой жизни.

 

Таблица ингредиентов для выпечки хлеба массой 450, 600 и 900 грамм:

 

450 грамм 680 грамм 900 грамм
2 стакана муки (300 грамм),
200 мл жидкости (1 яйцо остальное вода),
1.5 чайной ложки соли
1.5 столовой ложки сахара
столовая ложка сухого молока
столовая ложка сливочного масла
чайная ложка дрожжей
3.3 стакана муки (500 грамм),
280 мл жидкости (1 яйцо остальное вода),
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сухого молока
2 столовые ложки сливочного масла
1,5 чайные ложки дрожжей
4.3 стакана муки (650 грамм),
320 мл жидкости (1 яйцо остальное вода),
2,5 чайные ложки соли
2,5 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сухого молока
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки дрожжей

a1

Добавить комментарий