Слоеный салат с картофелем, красной рыбой и яблоками.

Да чего же разнятся значения слов в Русском языке. Например, возьмем слово «красный» не только обозначает цвет, но и подразумевает важность события или предмета. Поэтому рыбы ценных пород такие как кета, горбуша, семга благодаря своим ценным питательным свойствам и вкусовым качествам называется красной рыбой. Такая рыба считается важной частью питательного рациона человека, а также является одним из центральных блюд на праздничном столе. А для того, чтобы накрытый стол вошел в ТОП-рейтинг ваших друзей предлагаю приготовить простой но очень вкусный, слоеный салат с красной рыбой, картофелем и яблоками.

Нам потребуется:

— Лосось консервированный 1 банка,

— картофель – 3-4 шт,

— яблоки зеленые – 3-4 шт.,

— яйцо – 3-4 шт.,

— лук репчатый — 1 шт.,

— майонез – 200 – 300 мл.,

— 0,5 лимона.

Картофель отвариваем в кожуре, остужаем и мелко нарезаем на кубики. Яйца отвариваем, очищаем и мелко нарезаем на кубики. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Для придания пикантности яблокам их необходимо смочить небольшим количеством свеже-выжатого лимонного сока. Лосось выкладываем из банки в миску и разминаем вилкой.

Приступаем к приготовлению салата, берем плоское блюдо и выкладываем слои в следующей последовательности:

1-й слоя нарезанные яблоки, полить майонезом,

2-й слой нарезанный картофель, майонез,

3-й слой нарезанные яйца, майонез,

4-й слой лосось (или другая красная рыба), майонез.

Завершаем оформление салата, для этого нарезаем репчатый лук кольцами и раскладываем по верхнему слою салата. Салат можно украсить зеленью.

Данный салат можно приготовить на праздничный стол, на день рождения, да и просто побаловать себя любимого.

Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий