Слоеный салат с говядиной.

Говядина – это мясо крупного рогатого скота, в России под говядиной подразумевается мясо коров и быков. Говядина ценнейший источник: белка, витаминов группы В, микро- и макроэлементов. Различны и способы приготовления говядины её жарят на сковороде, углях, отваривают, также тушат, запекают, коптят. Из фарша делают пельмени, манты, тефтели, котлеты и прочее. Также говядина используется при приготовлении холодца.

В 100 граммах говяжьего мясо (грудинка) содержится:

— Белки – 17 г (треть от суточной нормы)

— Жиры – 17,4 г (треть % от суточной нормы)

— Калорийность – 446,6 кКа

 

После того как мы познакомились с полезными свойствами говядины, хочу предложить вариант приготовления рецепта слоенного салата с говядиной. Для приготовления салата нам понадобится:

— 200 г говядины,

— 200 г свеклы,

— 200г свеклы,

— 4 морковки,

— 4 яйца,

— 1 луковица,

— 100 мл майонеза (или смесь сметаны и майонеза 1 к 1 т.е. 50 мл сметаны и 50 мл майонеза),

— соль, перец, зелень по вкусу.

Отворите до готовности говядину, овощи, яйца. Овощи варим в кожуре, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Отварную говядину нарезаем мелкими кубиками. Яйца очищаем и отделяем желтки от белков, мелко нарубаем ножом желтки и белки в отдельных мисочках. Очищаем лук от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Солим и перчим овощи и говядину.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на неё слоями продукты в следующей последовательности:

1-й слой свекла, смазываем майонезом,

2-й слой морковь, смазываем майонезом,

3-й слой говядина, смазываем майонезом

4-й слой рубленные белки, лук, желтки, зелень.

Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий