Салат на новый 2015 год — Барашек

В преддверии наступления новогодних праздников мы постоянно задаёмся вопросом, что приготовить на праздничный стол. Каждая хозяйка тщательно подбирает список блюд, которые будут приготовлены и поданы к торжественному столу. Среди множества рецептов мы выбираем именно те, которые понравятся и порадуют нашу семью и гостей.
С каждым годом мы вносим изменения в праздничное меню, выбирая из всего разнообразия дорогие нашему сердцу рецепты. Одним из видов любимых блюд, которое мы выбираем для приготовления в новогоднюю ночь это, конечно же, праздничный салат. Каким будет салат на новый год 2015, чем порадует и какую изюминку придаст столу решать исключительно хозяйке.
Для новогодней ночи не стоит экспериментировать со сложными рецептами салатов, так как неудачное совмещение ингредиентов может сыграть злую шутку и испортить любое праздничное настроение. Удачное же сочетание простых и доступных для каждого продуктов может сделать поистине волшебным салат на новый год 2015. Такой салат удивит ваших гостей и членов семьи, получит массу комплиментов, а ваш кулинарный талант не останется незамеченным за новогодним праздничным столом.

Рецепт новый год 2015 — Барашек

Для приготовления потребуется:

prod salat 2015

Отварная говядина — 300г,
Вареные яйца – 2 шт.,
Отварной картофель – 2 шт.,
Свежий огурец – 1 шт,
Сыр – 150г,
Консервированная кукуруза – ½ банки,
3 столовых ложки сметаны,
3 столовые ложки майонеза,
Зеленый салат
Соль, специи

Видео рецепт нового салата 2015

Фото рецепт новогоднего салата 2015 — Барашек

s007

Отварную говядину режем на небольшие кубики.

s006
Картофель в мундире отвариваем до готовности, очищаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками.

s005
Свежий огурец хорошо вымываем, очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кубики.

s004
Сыр режем на небольшие кубики.

s003

Куриные яйца отвариваем в крутую. Очищаем от кожуры, отделаем желтки от белков. Желтки трем на крупной терке.

s002
В большую миску выкладываем: говядину, картофель, сыр, огурец, желток, консервированную кукурузу. Добавляем сметану и майонез. Салат солим по вкусу. Перемащиваем салат до однородного состояния.
От белков аккуратно отделяем овалы для изготовления глаз. Оставшейся белок трем на мелкой терке, для изготовления шубки Бараша.

s009
Переходим к формированию салата. На плоскую тарелку выкладываем чистые листья салата.

 

s010

Поверх листьев зелени выкладываем салат, в форме круга. Верх равномерно посыпаем тертым белком, имитируем шубку.

s008

Выкладываем глаза. Из болгарского перца делаем лапки, рожки, глаза и ротик. Выкладываем ручки и ножки, рожки и рот. Глазки сделал из горошков черного перца.

salat 2015

Салат готов, приятного вам аппетита и с наступающим новым годом.

Добавить комментарий