Рецепт вкусного борща со свеклой, с грибами.

Правильный борщ это главное блюдо обеденного стола! Он не только радует глаз своим цветом, но и возбуждает аппетит своим ароматом. Борщ бывает разный, например классический со свеклой, холодный борщ, зеленый борщ, украинский, постный и т.д. и т.п. Периодически возникает вопрос как сварить вкусный борщ? Ответ на этот вопрос, а также на вопрос как сварить борщ красным, вы узнаете из этого рецепта.

Для приготовления борща со свеклой и грибами потребуется:

300 — 500 г. говяжьего или свиного мяса;

200 г. замороженных грибов или 100 г. сухих грибов;

1 крупную свеклу или 2  маленьких свеклы;

2  моркови;

0,5 кочана белокочанной капусты;

2 – 3 клубня картофеля;

2 луковицы;

25 г. свежей петрушки;

4 ст. ложки томатной пасты;

2 помидора;

3 ст. ложки подсолнечного масла;

лавровый лист;

соль, специи.

 

Видео рецепт «Как приготовить борщ».

 

Приступим к приготовлению борща.

В 2-х литрах подсоленной воды отвариваем мясо до готовности, при варке мяса добавляем в бульон очищенную луковицу.  Когда мясо будет готово, выкладываем его на блюдце. Луковицу, варившуюся с мясом, выкидываем.

борщ01

Свеклу вымываем, отвариваем до готовности в отдельной кастрюле. Готовность свеклы определяем вилкой или ножом, если вилка свободно прокалывает свеклу, свекла готова. Вынимаем свеклу и остужаем, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой.

борщ02

Морковь, картофель вымываем, очищаем от кожуры. Морковь нарезаем соломкой. Картофель нарезаем кубиками. Помидоры вымываем, нарезаем кубиками. Лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами. Капусту нарезаем соломкой.

борщ03

Приготовление грибов. Если используете замороженные грибы, то их размораживаем, нарезаем на кубики. Если используете сухие грибы, тогда грибы вымываем, очищаем и нарезаем на кубики.

На сковороде обжариваем вареную свеклу, морковь, лук, томатную пасту, помидоры, петрушку. Солим небольшим количеством.

борщ04

На отдельной сковороде обжариваем грибы до готовности.

борщ05

Мясной бульон доводим до кипения.  Опускаем в бульон лавровый лист, вносим специи, добавляем капусту.

борщ06

Когда капуста будет почти готова, вводим картофель, обжаренные овощи и грибы.

борщ07

Варим 5 -7 минут при слабом кипении.

Борщ готов.

Перед подачей борща к столу, каждую порцию заправляем сметаной и мелко-нарезанными зелеными листьями лука. Приятного аппетита.

Отварное мясо можно подавать вместе с борщом или использовать для приготовления других блюд.

Рецепт вкусного борща с грибами

 

 

Добавить комментарий