Рецепт вкусного яблочного джема в хлебопечке

Легко приготовить яблочный джем в домашних условиях используя хлебопечку. У вас появились неиспользованные яблоки, даже немного пожухли! Ни чего страшного очистите их от кожуры, засыпьте сахаром, сдобрите лимонным соком и через полтора часа у вас очень вкусный джем (варенье) из яблок. Яблочный джем можно использовать для приготовления разнообразной выпечки с начинкой, можно сделать бутерброд с маслом и джемом, а можно покушать джем с чаем.  

Яблочный джем рецепт

  • 500 грамм очищенных яблок,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление яблочного джема

Пошаговый рецепт яблочного джема с фото

Нарезанные яблоки для яблочного джема Отжимаем лимон

Для приготовления джема использовал яблоки из собственного сада. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие дольки. В принципе яблоки можно порезать с кожурой, но при подготовке яблочного джема, в холодильнике обнаружились залежалые яблоки с грубой кожурой. Джем можно приготовить из любых сортов яблок. Заготавливаем 500 грамм очищенных и нарезанных яблок. Второй ингредиент это сахар, потребуется один стакан сахара (около 150 грамм). Используя ручную соковыжималку для цитрусовым, отжимаем лимон для получения 1 столовой ложки свежего лимонного сока.

Устанавливаем лопатку тестосмесителя Закладываем яблоки и сахар

В форму устанавливаем лопатку тестосмесителя, закладываем яблоки, добавляем сахар.

Добавляем лимонный сок Выставляем программу джем на хлебопечке

Заправляем яблоки и сахар лимонным соком. Устанавливаем форму с ингредиентами в хлебопечку, выбираем программу джем. Больше от нас ни чего не требуется, все остальное выполнит хлебопечка. Примерно через полтора часа получим свежий домашний яблочный джем. Хлебобпечь закончила приготовление джема, вынимаем форму из хлебопечки в перчатках, т.к. форма очень горячая. Выкладываем джем в чашку, даем время ему остыть. Домашний яблочный джем готов. Готовый джем можно использовать для приготовления разнообразных кондитерских изделий, либо намазать на бутерброд с маслом, а можно просто покушать с чаем. Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий