Рецепт вкусного новогоднего салата Змейка (Змея) на 2013 год с фото и видеоуроком.

 

Фото рецепт новогоднего салата Змейка (Змея) на 2013г.

Предлагаю Вам рецепт новогоднего салата, который не только позволит ублажить хозяйку 2013 года, но и позволит Вам удивить гостей. Салат легок в приготовлении и не требует серьезных денежных затрат. Для приготовления салата понадобиться:

 

— одна банка консервированной горбуши или лосося;

 

— 2 – 3 средних картофелины;

 

— 2 – 3 плавленых сырка на подобие «Дружбы»;

 

— 6-8 корнишонов и 5-6 оливок без косточек, для оформления чешуи;

 

— майонез или лучше соус из сметаны и майонеза примерно 300 мл;

 

— листья салата, укроп для украшения блюда;

 

— немного морковки для язычка и короны.

Отвариваем картофель в мундире, яйца. Берем блюдо, в котором впоследствии будем перемешивать салат, выкладываем в него рыбу из консервной банки и тщательно разминаем вилкой. Натираем на терке картофель, яйца, сырки. Помещаем натертые ингредиенты в блюдо с рыбой, добавляем по вкусу молотый перец. Немного солим салат, помня о том, что соль есть и в корнишонах и в майонезе, не перестарайтесь с солью. Добавляем в блюдо соус (я делал соус из майонеза и сметаны в соотношении 1 к 1), тщательно перемешиваем  Берем плоскую тарелку, на которой будем формировать змейку, и выкладываем дно листьями салата. Формируем тело змейки в виде зигзага, т.е. выкладываем салат на приготовленную зелень. Полученная масса очень пластичная и не составит труда сформировать тело змейки, без каких либо усилий. Украшаем тело змейки нарезанными кружочками корнишонами и оливками. Из морковки вырезаем язычок и корону. Салат готов, можно подавать к столу.

 

Пошаговый видео рецепт приготовления салата змейка (Змея):

Добавить комментарий