Рецепт вкусной творожной запеканки с фото.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в домашних условиях? Очень просто, необходим несложный рецепт творожной запеканки, творог и немного времени. Творожную запеканку можно приготовить с изюмом, смородиной, курагой, яблоками, в общем с любыми фруктами. Творожная запеканка с фруктами не только полезна для организма, она очень вкусная и прекрасно подойдет в качестве блюда на завтрак.

Для того, чтобы приготовить творожно — манную запеканку нам потребуется:

0,5 килограмма творога;

0,25 стакана манной крупы;

2 — 3 яйца;

0,5 стакана сметаны;

100 — 110 грамм сахара;

0,25 стакана молока;

фрукты или ягоды: изюм, черная или красная смородина, бананы, яблоки, курага и прочее;

1 чайная ложка ванильного сахара или ванилина на кончике ножа;

шепотка соли;

10 грамм сливочного масла.

 

Как делать запеканку из творога, смотрим видео, берем продукты, готовим вкусную запеканку из творога:

 

Запеканка с творогом рецепт с фото:

Если у вас большая форма для выпечки или вам необходимо приготовить блюдо более чем на четверых, необходимо брать удвоенное количество ингредиентов.

Манную крупу (манку) заливаем молоком, даем время манной крупе постоять.  Изюм (курагу) замачиваем в воде, даем время набухнуть.

Творожная запеканка. Творожная смесь - тесто.

В миску разбиваем 2 — 3 яйца, соединяем с сахаром, размешиваем до бела.  В отдельную миску выкладываем творог, добавляем соль, ванильный сахар (или ванили на кончике ножа), сметану, перемешиваем.

Добавление фруктов и ягод. Творожная запеканка.

Затем добавляем ягоды (фрукты), взбитые яйца с сахаром, размоченную в молоке манку, перемешиваем смесь до однородного состояния.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством манной крупы. Выкладываем творожную смесь в форму для выпечки.

Форма для выпечки масло и манка. Творожная запеканка.

Разогреваем духовку до 180 градусов.  Творожную запеканку выпекаем в духовке 50 — 60 минут.

Творожную запеканку можно украсить ягодами, вареньем или сгущенным молоком. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

творожная запеканка

 

Надеюсь, что этот рецепт развеял все сомнения в вопросе «как готовить запеканку из творога?». Порадуйте своих близких!

Добавить комментарий