Рецепт солянки в мультиварке

Любая национальная кухня берет начало от бедного люда. Суп под именем «Солянка», ранее именуемый так же «Селянка» имеет именно народное происхождение. Дворяне брезговали этим блюдом, полагая что оно не изыскано и простовато. Сам состав супа говорит о том, что его придумали, использовав остатки всего, что завалялось на хозяйской кухне. Сборная солянка в мультиварке получится столь же пикантной, как в те старинные времена. Этот суп чертовски питателен, в нем ведь изобилует мясо и копчености. Именно эта сытность и позволила блюду стать известным. Сборная солянка в мультиварке тогда не готовилась, да в домах крестьяне ее не частили, зато ее постоянно заказывали простые люди к выпивке в питейных заведениях. Поэтому этот суп звали также «Похмелкой». Благодаря сочетанию продуктов Сборная солянка в мультиварке позволит ощутить непередаваемый и уникальный вкус старорусской кухни.

Видео рецепт -солянка  в мультиварке

Ингридиенты

  • Говядина (филе) – 300г,
  • Копченая курица – 160г ,
  • Охотничьи колбаски – 100г (2 шт.),
  • Картофель – 500г (3шт.),
  • Морковь – 120г (2 шт.),
  • Лук – 120г.,
  • Томатная паста – 80г,
  • Рассол огуречный – 80-мл.,
  • Растительное масло – 50 мл.,
  • Вода – 1б7 л,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Соль 1,5 ч. ложки.


 

Пошаговый рецепт — «Солянка сборная в мультиварке»

Нарезанная говядина

Приступим к заготовке продуктов. Говядину хорошо вымываем под проточной водой. Разрезаем говядину на полоски толщиной около 0,5 см.

Нарезанный картофель

Картофель хорошо вымываем, очищаем от кожуры, нарезаем прямоугольниками.

Морковь порезанная соломкой
Морковь вымываем, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой.

Лук нарезанный соломкой

Лук очищаем от кожуры, нарезаем соломкой.

Нарезанные копчености

Охотничьи колбаски нарезаем соломкой. Копченое мясо курицы также нарезаем соломкой. С заготовкой продуктов закончили, переходим к приготовлению солянки.

Отправляем мясо на обжарку

Для устранения пены при варке супа в мультиварке, обжариваем мясо на подсолнечном масле. В чащу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем мясо. Крышку мультиварки закрываем, выставляем программу жарка на 15 минут. Подсаливаем мясо. Периодически помешиваем мясо.

Обжариваем вместе с мясом - лук и морковь

За 5 минут до окончания программы жарка закладываем лук и морковь. Готовим до окончания программы.

Сборная мясная солянка

Переходим к сборке солянки. В чащу мультиварки выкладываем картофель, мясо курицы, охотничьи колбаски, огуречный рассол, томатную пасту, пол чайной ложки черного молотого перца, чайную ложку соли.

Добавляем воду

Наливаем 1.7 л воды. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу суп на 1,5 часа.

 

сборная солянка в мультиварке

Готовим солянку до окончания программы. Солянка готова, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий