Домашние блины

Полным ходом идет масленица, главным символом масленицы являются блины. Блины это кулинарное изделие, выпеченное из жидкого теста. Блины подаются к праздничному, обеденному столу. Станут прекрасным решением проблемы при внезапном приходе гостей.

Блины можно кушать отдельно, вприкуску с вареньем, медом, прочими изысками. Также в блины можно завернуть творог, либо печеночный паштет, в общем, все то, что есть под рукой.

Приготовить вкусные блины просто, необходимы продукты которые всегда есть на кухне.

Блины с дырочками рецепт:

 

— 1.5 стакана муки,

— 2 яйца,

— 1 стакан молока,

— 1 стакан воды,

-30 – 50 мл растительного масла,

— 1 столовая ложка сахара,

— 0,5 чайной ложки соли.

 

Видео рецепт блинов, все очень просто.

 

Теперь напишу, как приготовить тесто для блинов:

В 2 небольшие миски разделяем желтки и белки от 2-х яиц. В большую миску помешаем 2 желтка, добавляем столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, взбиваем миксером или венчиком, до получения однородной смеси. Во взбитые желтки добавляем стакан молока, стакан воды, 30 – 50 мл. растительного масла, перемешиваем. При постоянном перемешивании в смесь вводим 1,5 стакана муки, перемешиваем до однородной смеси. В отдельной миске взбиваем белки, при перемешивании смешиваем с основной частью жидкого теста, еще раз хорошо перемешиваем, тесто готово.

Лучше всего для выпечки блинов использовать чугунную сковороду. Сковороду нагреваем на огне, половником зачерпываем из миски жидкое тесто, разливаем по нагретой сковороде.

Выпекаем тонкие блины. Блины обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Каждый блин смазываем сливочным маслом, для улучшения вкусовых качеств.

Блины готовы, можно подавать на стол.

Блины подавайте теплыми.

Приятного Вам аппетита.

Рецепт приготовления блинов

Добавить комментарий