Рецепт — как приготовить пасхальный кулич.

Не за горами пасха, поэтому предлагаю рецепт приготовления пасхального кулича (пасхи) для хлебопечки.

Вообще кулич на Руси — это обрядовый хлеб, атрибут пасхального стола. Кулич это церковное название, в русский язык пришло из греческого, означает крендель. Основная форма выпечки цилиндрическая, основной начинкой является изюм. Для придания особого вкуса используют: ваниль, мускатный орех.

И так, если у вас есть хлебопечь и желание испечь домашний кулич, но раньше вы его не пекли, то возникает вопрос – Как приготовить кулич в хлебопечке?

Читаем рецепт, смотрим видео, готовим (выпекаем) пасхальный кулич.

Для приготовления потребуется:

Вода – 50мл,

Яйцо – 4 штуки,

Сливочное масло – 80 грамм,

Пшеничная мука 3 стакана,

Сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки,

Соль – 0,5 чайной ложки,

Сахар – 4 столовые ложки,

Ванильный сахар – 1 чайная ложка,

Изюм – 0,5 стакана.

 

Для украшения:

Цветное пшено или кулинарное конфетти,

 

Глазурь: 50 – 100 г сахарной пудры, 1-2 столовых ложки горячего молока.

 

Рецепт кулича пасхального для хлебопечки не сложен, но загрузку ингредиентов необходимо производить в 2 этапа.

 

Приступим к приготовлению:

 

 

В ведерко тестомесителя устанавливаем лопатку. Производим закладку  ингредиентов:

50 мл воды, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 80 грамм сливочного масла, 2 стакана пшеничной муки, 2 чайные ложки дрожжей.

 

Устанавливаем ведерко тестомесителя в хлебопечь, выбираем программу выпечки хлеба. (Я пеку в хлобопечке LG, функция «Русский повар», процесс выпечки занимает 4 часа. Технологический цикл для хлебопечек одинаковый. Вымесил, подождал, испек. Поэтому можете смело выпекать кулич с этим рецептом, на других хлебопечках в режиме выпечки хлеба.)

Запускаем процесс выпечки. Примерно через 15 минут делаем вторую загрузку:

0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 чайной ложки дрожжей, 0,5 стакана изюма (изюм предварительно промыть в теплой воде).

 

По завершении выпечки кулича, даем ему время остыть. Готовим глазурь, для этого разогреваем молоко и смешиваем с сахарной пудрой. Получившейся глазурью намазываем верх кулича, посыпаем цветным пшеном или кулинарным конфетти. На выходе получаем вкусный кулич приготовленный в хлебопечке.

Кулич готов, можно подавать к столу.

600

Добавить комментарий