Рецепт молочных коржиков

В Старой Европе есть славная традиция — свежая выпечка к завтраку. Например, во многих городах, где чтут традиции, есть булочные или пекарни, в которых уже ранним утром есть большой выбор горячих булочек и круассанов, чей запах слышен во всем квартале. У нас такой вид сервиса развит слабо, поэтому быстрее и лучше (а главное вкуснее) это делать своими руками. Домашняя выпечка — это гарантия того, что она будет свежей и сделана из продуктов, в качестве которых сомневаться не приходится. А также то, что туда не попадут усилители вкуса, искусственные ароматизаторы и красители. Конечно, учитывая ритм городской жизни, хочется иметь под рукой рецепт простой по составу, быстрый в приготовлении, ну и чтобы вкусно было. Рецепт молочных коржиков отвечает всем этим требованиям. В состав входят ингредиенты, которые наверняка всегда есть в наличии у любой хозяйки. Тесто не надо выдерживать перед готовкой, а время выпекания меньше, чем занимает утренний макияж.

Форму можно придать при помощи любых подручных средств, хоть в виде зверушек, если есть способности в художественной резке. Тесто упругое и не «расплывается». Ну и конечно вкус. Недаром рецепт молочных коржиков называется «Родом из детства». Состав приведен как основа, это были знаменитые коржики, которые продавали в кулинарных и булочных советских времен.
Но он позволяет проявить фантазию и дает возможность его усовершенствовать. По желанию всегда можно добавить немного ванили или корицы, включить изюм, сделать поверхность глазурованной или присыпать сахарной пудрой.
Тем и хороши такие рецепты, что можно проявить свою индивидуальность без риска испортить результат.
Ну и совсем нелишним будет то, что такие коржики можно дать ребенку в школу или взять взрослому на работу. Они сохраняют свежесть и вкус в течение всего дня.

Ингредиенты:

200г сахара,
450 г муки,
100 г размягченного сливочного масла,
80 мл молока,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
одно яйцо.

Для посыпки:
одно яйцо
20 г сахара

Видео рецепт домашних молочных коржиков

 

Фото рецепт приготовления молочных коржиков

001

В миске соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем масло с сахаром до однородного состояния.

002
В миску добавляем яйцо, 80 мл. молока, чайную ложку разрыхлителя для теста. Растираем массу до однородного состояния. В приготовленную основу, по частям, добавляем муку, вымешиваем мягкое тесто.
Скалкой раскатываем тесто, примерно до толщины в 1 см.

003
Формой для кекса выдавливаем заготовки коржиков. Убираем излишки теста, которое раскатываем по новой для следующей порции коржиков.
Выкладываем на противень заготовки коржиков.

004
Верх коржиков смазываем сырым яйцом. Коржики посыпаем сахаром.
Выпекаем коржики в предварительно разогретой до 180градусов духовке, в течении 15 минут.

korgiki-molochnie-recept

Коржики молочные готовы, приятного вам аппетита.

Добавить комментарий