Рецепт манты с мясом, фото.

мантыМанты – традиционное блюдо народов Азии, формируется из мелко нарубленного мяса, в конвертиках из тонкого теста. Готовятся манты на пару в мантоварке или пароварке. Предлагаю Вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления домашних мантов. Чем хороши домашние, а не магазинные манты? Тем, что вы точно знаете из какого мяса приготовлены манты, т.к. фарш из магазина может содержать очень интересные артефакты.

Приступим к ответу на вопрос «как приготовить манты?». Первое, нам потребуется рецепт теста на манты.

500 г пшеничной муки,

2 куриных яйца,

1 стакан воды,

½ чайной ложки соли.

замес теста манты

В миске соединяем яйца, воду, соль, перемешиваем. Постепенно водим муку, перемешиваем. Перемешивать можно венчиком или миксером. Когда станет трудно месить тесто, выкладываем его на стол, вымешиваем руками. Муки в тесто добавляем столько, чтобы тесто не липло к рукам, но было эластичным, но не тугим.

Следующим действием, в пошаговом рецепте приготовления мантов, является подготовка фарша.

Нам потребуется:

500 г свинины,

2 – 3 шт. крупных луковиц репчатого лука,

соль, перец, специи по вкусу.

фарш манты

Свинину мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Лук  очищаем, нарезаем на небольшие квадраты. В миске соединяем мясной фарш, лук, соль, перец, специи.

раскатка теста

Тесто делим на 2 – 3 части, раскатываем в тонкий блин.

форма мант

Кружкой вырезаем круглые формы из теста.

фарш мант

На середину приготовленных кружков выкладываем фарш.

склеивание манта 1

Четырьмя пальцами поднимаем тесто, соединяем над фаршем, слепляем тесто так, чтобы фарш не было видно. Краешки теста сводим, как показано на рисунке, соединяя все 4 угла.

склеивание манта 2

 

склеивание манта 21

Еще раз слепляем краешки теста, у центра, как показано на рисунке. Получаем готовое изделие.

склеивание манта 3

Разделочную доску посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем готовые манты на доску.

манты

Отправляем в морозильник или в мантоварку.

Напоследок еще один момент, а именно «манты рецепт приготовелния в пароварке». Замороженные манты готовятся в пароварке 45 минут, для этого в поддон с нагревающим элементом наливаем воды до максимального уровня. В поддон для приготовления продуктов, выкладываем манты. Запускаем пароварку на 45 минут. По окончании приготовления манты выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подавать с соусом или кетчупом.

Манты готовы, приятного вам аппетита.

Добавить комментарий