Торт Наполеон в домашних условиях с заварным кремом с фото

250-
Нежный и воздушный торт Наполеон, рецепт и фотографии
Приготовить эту сладость не так сложно, правда, несколько хлопотно. Но наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет справиться с задачей, даже если Вы делаете попытку сотворить сей кулинарный шедевр впервые. Но помимо рецептуры мы дадим еще и советы – как сделать блюдо вкуснее, чем могло бы быть. Мы расскажем и романтичную историю возникновения рецепта. А точнее, несколько версий. Которые наверняка сделают торт Наполеон с заварным кремом еще боле желанным десертом на Вашем столе.

 

Итак, советы по приготовлению идеальной сладости:

 

Во-первых, знайте – чем больше коржей у торта, тем он получается вкуснее.

 

Во-вторых, если торт оставить для пропитки в холодильнике на 8-12 часов, он станет гораздо нежнее и аппетитнее.

 

В-третьих, если в финальную обсыпку добавить дробленый орех, вкус блюда станет несколько интереснее.

 

Прекрасный торт Наполеон, рецепт и его история

 

Одна из легенд, конечно, гласит, что знаменитый десерт придумал сам император. Однажды Наполеон Бонапарт нашептывал что-то на ушко любимой фрейлине своей Жозефины. И тут на несчастье императора, распахнулась дверь и в залу влетела сама императрица. Смущенный Наполеон объяснил супруге, что придумал оригинальный рецепт торта, который он и просил срочно записать… Новость облетела все дворцовые уголки, и маршал Даву лично распорядился приготовить на кухне торт Наполеон с заварным кремом. Десерт пришелся по вкусу императрице, и она простила своего ветреного мужа, осмелившегося в ее покоях шутить с фрейлинами.

Есть легенда, что торт придумала Жозефина – в честь возвращения мужа из очередного похода. Она вложила в это произведение всю женскую любовь, проявила чудеса изобретательности, колдуя над рецептом. И, конечно, дала ему название человека, вдохновившего ее на изобретение такого прекрасного блюда!

По другой версии торт Наполеон, рецепт которого дошел до наших дней, был придуман далеко не во Франции. В Южной Италии его считают своим! Неаполитанцы уже несколько столетий готовят этот слоеный торт по праздникам. И есть версия, что «Наполеон» – это искаженное название «Неаполитанский». Да, Неаполитанский торт – он готовится также из большого числа коржей и заварного крема.

Что бы ни гласили легенды и истории – этот торт прекрасен. И у нас на сайте Вы можете найти подробный рецепт для того, порадовать этой сладостью родных и близких!

Торт Наполеон с заварным кремом рецепт:

Ингредиенты

  • Маргарин или сливочное масло – 400г,
  • Пшеничная мука – 650г,
  • Куринные яйца – 2 шт,
  • Вода – 150мл,
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • Водка – 3 столовые ложки,
  • Соль шепотку.

 

Из перечисленных ингредиентов можно получить от 8 до 12 порций, в зависимости от диаметра корже, которые вы будете выпекать.

Приготовление торта Наполеон с заварным кремом:

Торт Наполеон пошаговый рецепт:

В стакан (миску) наливаем 150 мл холодной воды, добавляем 1 столовую ложку 9-% уксуса, 3 столовых ложки водки, перемешиваем.

Смешиваем жидкости

Берем стакан (миску) разбиваем 2 яйца, добавляем соль ¼ чайной ложки, перемешиваем вилкой, но не взбиваем. Выливаем в стакан с яйцами – воду (с уксусом и водкой), перемешиваем до однородного состояния.

Рубим масло с мукой

Нарезаем холодное сливочное масло на кубики. Масло должно быть из холодильника, но не из морозильника в противном случае оно будет ломаться и крошится.На столешницу или большую разделочную доску просеиваем 600 грамм муки. По верх муки выкладываем масло, нарезанное кубиками. Рубим масло в мелкую крошку  вперемешку с мукой, большим кухонным ножом.

Делаем заготовки для выпечки
Из получившейся масляно-мучной основы формируем горку. В центре горке делаем углубление с таким учетом, чтобы в углубление поместилась смесь воды с яйцами. Вливаем в углубление смесь из воды, уксуса, водки и яиц, замешиваем тесто. Тесто вымесить так, чтобы оно не прилипало к рукам. По завершении вымешивания теста, формируем колбаску, которую делим на 8 – 12 частей. Из кусочков теста скатываем шарики, укладываем шарики на плоское блюдо, накрываем пищевой пленкой и отправляем шарики в холодильник на 1 — 2 часа.Пока шарики из теста находятся в холодильнике можно приготовить крем для торта. Крем вы можете выбрать любой на свой вкус. Могу предложить вам использовать заварной масляный крем. Либо если вы следите за своей фигурой могу предложить использовать белковый заварной крем.

Выпечка коржей торта Наполеон.

Разогреваем духовку до 230 градусов. Стол накрыть кухонным полотенцем. Стол накрываем полотенцем преследуя две цели: 1- я защита стола от горячего противня, 2-я чтобы противень не скользил по столу в процессе раскатывания коржей.
Раскатываем тесто в плоские блины
Перед первой раскаткой коржа противень необходимо поставить в духовку секунд на 40, чтобы нагреть его. Теплый противень (вверх дном) ставим на расстеленное полотенце, посыпаем небольшим количеством просеянной муки. При выпечки коржей, всё тесто доставать из холодильника не надо, шарик доставайте из холодильника перед раскаткой на противне. Выкладываем шарик(из теста) на теплый противень, немного его расплющиваем скалкой и раскатываем в тонкий корж.Тарелкой или крышкой от кастрюли намечаем на раскатанном тесте круг, ножом вырезаем круглый корж, который наметили тарелкой. Убираем тарелку, получившиеся обрезки с противня не убираем, а выпекаем из также с коржом. Круглый корж, часто накалываем вилкой, что способствует выпеканию коржа без коробления и вздутий.
Выпекаем коржи

Выпекаем коржи при температуре 220 – 230 градусов до золотистой корочки, примерно 5 – 7 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей печи, толщины раскатанного коржа, равномерности прогрева духовки. Поэтому во время выпечки следите за коржом, чтобы он не сгорел. По завершении выпечки надеваем кухонные рукавицы (или используем прихватки) и аккуратно достаем противень из духовки.

Внимание противень очень горячий!

Поджаристые обрезки коржа откладываем в отдельное блюдо, они нам понадобятся для обсыпания готового торта. Корж аккуратно снимаем с противня плоской лопаткой и выкладываем его на прямую поверхность, в противном случае вы получите погнутые коржи. Лучше всего использовать разделочную доску или плоское блюдо. Выпекать коржи лучше на 2-х противнях, тем самым вы сэкономите кучу времени. Пока выпекается один корж в духовке, второй вы раскатываете на противне.

Делаем крошево для украшения торта

Обрезки от коржей измельчить в крупную крошку, их можно поломать руками или подавить скалкой.

Формирование торта Наполеон.

Дно формы для выпекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и обтягиваем пищевой пленкой. На пленку выкладываем корж, равномерно смазываем корж кремом (3-4 столовых ложки), чередуя коржи и крем, формируем весь торт. По завершении формирования торта, выкладываем верхний корж (но пока не смазываем кремом) и слегка надавливаем на торт открытыми ладонями,  чтобы немного спрессовывать торт. Намазываем верхний корж кремом. Форму для выпекания затягиваем пищевой пленкой и отправляем торт в холодильник для пропитки. По времени пропитка торта может занять от 6 до 12 часов.
Собираем торт Наполеон
Перед подачей торта гостям необходимо его украсить, для этого раскрываем форму для выпечки и убираем стенки формы. Обмазываем заварным кремом края торта. Обсыпаем края торта измельченными обрезками от коржей, затем поверхность торта. Аккуратно переносим торт на плоское праздничное блюдо.Торт Наполеон с заварным кремом готов, подаем к столу.

домашний рецепт торт наполеон

Добавить комментарий