Дрожжевые булочки с начинкой

Рецепты булочек с начинкой разнообразны. Если вас занимает вопрос, как приготовить плюшки с корицей, то вы попали по адресу. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусные, сдобные и очень аппетитные плюшки из дрожжевого теста.

 

Для приготовления булочек с корицей потребуется:

 

1 чашка – это мерный стакан на 230 мл воды

 

Дрожжевое тесто для плюшек:

— водя и яйцо – 1,25 чашки

— пшеничная мука – 4,25 чашки

— сахар – 0,5 чашки

— соль – 2 чайные ложки

— сухое молоко – 2 столовые ложки

— размягченное сливочное масло — 60г

— дрожжи – 2,5 чайные ложки

 

Начинка для булочек:

— масло сливочное размягченное – 100г

— сахар 0,5 чашки

— корица молотая – 2 столовые ложки

— ядра грецких орехов — 0,3 чашки

— изюм – 0,3 чашки

 

Сахарная глазурь:

— сахарная пудра – 100г

— молоко – 2 столовые ложки

— ванильный сахар – 1 чайная ложка

 

Рецепт плюшек видео.

 

Если у вас нет хлебопечки, то тесто можете приготовить вручную.

В форму хлебопечки устанавливаем лопатку тестосмесителя. Закладываем ингредиенты в форму (вода с яйцом, мука, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло, дрожжи). Устанавливаем форму в хлебопечки, выбираем программу тесто.

 

Пока готовится тесто, приготавливаем начинку. В миске смешаем размягченное сливочное масло с сахаром и корицей. Смесь хорошо перемешиваем до однородной окраски. Добавляем мелко нарезанные ядра грецких орехов, изюм (предварительно вымоченный в горячей воде), снова перемешиваем начинку. Начинка готова.

 

Разделочную доску или стол смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Тесто раскатываем в прямоугольник размером 60 х 40 см. На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем по всей поверхности. Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем рулет на кусочки толщиной 3 см. Должно получиться около 16 кусочков. Выкладываем нарезанное тесто на противень, между плюшками оставляем по 2 – 4 см, чтобы они не слиплись.

 

Выпекаем плюшки 25- 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

 

Готовые плюшки украшаем глазурью. Для приготовления глазури в миске смешаем 100 г сахарной пудры с 1 чайной ложки ванильного сахара, с молоком — 2 столовые ложки. Молоко вводим постепенно, сначала 1 столовую ложку, затем по 0,5 столовой ложки, чтобы глазурь не получилась сильно жидкой. Украшаем горячие плюшки глазурью.

 

Плюшки готовы, можно подавать к столу.

рецепты булочек с начинкой

Добавить комментарий