Пицца на основе слоеного теста

Бывают такие времена когда очень хочется  испечь пиццу, но готовить самому тесто не охота. Либо второй вариант нет времени, чтобы приготовить домашнее тесто в хлебопечке. Тогда в качестве палочки выручалочки выступит слоеное тесто и так сейчас пойдет речь о том как приготовить пиццу на основе слоеного теста. Для приготовления пиццы потребуется слоеное бездрожжевое тесто, также можно использовать дрожжевое слоеное тесто, выбор зависит только от того какое тесто вы любите. Чем еще выгодно готовое слоеное тесто, тем, что оно продается в любом магазине, его можно хранить в морозилке и оно вам всегда поможет решить проблему неожиданных гостей.

Пицца на основе слоеного теста рецепт

Из продуктов потребуется:

  • один лист слоеного теста
  • два помидора
  • 400 г. колбасы
  • 300 г. сыра
  • 500 г. замороженных грибов
  • соус

Видео рецепт приготовления пиццы из слоеного теста

Пошаговый фото рецепт приготовления пиццы из слоеного теста

 

Обжариваем грибы для пиццы Нарезаем на кубики колбасу

Замороженные грибы размораживаем в микроволновке, на сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, выкладываем грибы. Грибы обжариваем до удаления лишней влаги. Грибы солим и перчим по вкусу. Для придания грибам пикантности, добавляем мелко нарезанный лук. Когда лук посветлеет, снимаем сковороду с огня.Колбасу нарезаем на кольца, затем на небольшие кубики.

Трем сыр на крупной терке Выкладываем тесто на противень

Сыр трем на крупной терке.Для приготовления пиццы, слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Тесто выкладываем на столешницу, раскатываем тесто скалкой до размера противня. Укладываем слоеное тесто на противень. Т.к. слоеное тесто само по себе жирное, поэтому нет необходимости смазывать противень маслом.Тесто смазываем соусом либо кетчупом, выбор зависит только от ваших кулинарных пристрастий.

На тесто выкладываем соус, колбасу, помидоры Выкладываем помидоры и сыр

Поверх соуса, по всей поверхности теста, выкладываем нарезанную на кубики колбасу. Точно также выкладываем обжаренные грибы. Нарезаем помидоры на тонкие пластинки. Поверх колбасы с грибами, выкладываем слой нарезанных помидор. Верх пиццы посыпаем тертым сыром. Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пиццу в духовке до готовности. Готовность пиццы определяем по цвету слоеного теста, как только тесто приобретет золотистый оттенок, вынимаем пиццу из духовки. Пицца готова, нарезаем на кусочки, подаем к столу.

 

пицца из слоеного бездрожжевого теста

Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий