Как сделать (приготовить) домашнюю пиццу.

Анекдот:

— Какие три самых знаменитых слова?

— Наверно I Love You?

— Я вас умоляю, Made in China.

 

ПиццаПеред тем как писать следующий рецепт, ни чего кроме этого анекдота в голову не лезло,  следовательно поговорим о бесконечно поедаемом блюде — домашней пицце. Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире, нет такой страны, города, деревни, тьмутаракини, где бы сейчас не пекли пиццу. Обратившись к Википедии читаю следующее: Пицца итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой томатами и расплавленным сыром. Приготовить пиццу просто: берем тесто, выкладываем на тесто доступные в холодильнике ингредиенты, посыпаем сыром и отправляем в духовку. Ждем, когда пицца дойдет до готовности, быстро достаем и съедаем.

Рецепт:

Тесто приготовлено в хлебопечке.

1 стакан воды (230мл),

3 стакана пшеничной муки (420 – 450г),

Чайная ложка соли,

Столовая ложка сахара,

2 столовые ложки подсолнечного масла,

1.75 чайной ложки дрожжей.

Устанавливаем в емкость для смешения лопатку тестосмесителя, высыпаем ингредиенты в порядке как они идут по рецепту. Выставляем программу «Тесто» на хлебопечке, ждем завершения программы. (Я использую хлебопечку LG, время на приготовление теста составляет 1 час, 3 минуты).

По завершении программы тесто достаем и даем ему время, чтобы подняться (10 – 20 минут). Смазываем столешницу и скалку подсолнечным маслом и раскатываем тесто размером и формой, которой будете выпекать. Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы пицца не прилипла, выкладываем раскатанное тесто на противень.

Рецепт простой домашней пиццы.

200 – 300 г вареной колбасы,

200 – 300 г копченой колбасы,

200 – 300 г сыра,

2 – 3 помидора,

Небольшую головку лука,

Майонез, соль, перец

Тесто смазываем майонезом (кетчупом), любым соусом который вам нравится. Поверх укладываем колбасу (вареную и копченую) вперемешку, так вкуснее. Посыпаем луком, предварительно нарезанным мелкими кубиками. Выкладываем помидоры, солим, перчим по вкусу. Завершаем приготовление пиццы, посыпая её тертым сыром. Отправляем пиццу в духовку на выпекание, при температуре 180-200 градусов пицце потребуется от 20 до 30 минут. Периодически пиццу проверяем и если тесто уже готово вынимаем пиццу и подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт:

Добавить комментарий