Пышная шарлотка с яблоками

яблочный пирог рецепт шарлоткаВ холодильнике обнаружились несколько яблок, выращенных на приусадебном участке родителей. Дабы не пропадать добру, т.к. домочадцы уже насытились яблоками, решил приготовить шарлотку. Долго возиться, с ней не хотелось, на мое счастье под руку попался рецепт простой шарлотки. Изучив рецепт, приступил к приготовлению шарлотки с яблоками. Из холодильника взял три яблока, три яйца и немного подсолнечного масла. Просеял муки, отмерил сахара, замесил тесто, отправил все в духовку. Через 30 минут у меня получилась вкусная шарлотка. Преступим к приготовлению:

Рецепт пирога шарлотка с яблоками:

яблочный пирог шарлотка

3 — 5 средних яблок,

3 куриных яйца,

150 грамм сахара,

100 грамм муки,

3/4 чайной ложки соды,

3/4 чайной ложки лимонного сока или столового уксуса.

Рецепт шарлотки с яблоками видео

 

 

Включаем на разогрев духовку, выставляем 180 градусов. Пока духовка греется готовим шарлотку.

 

яблочная шарлотка рецепт правильная шарлотка

Вымываем яблоки, разрезаем на  две половинки, вырезаем сердцевину. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на тонкие пластинки.

силиконовые формы для выпечки фото шарлотка в силиконовой форме

Для выпечки шарлотки я использовал силиконовую форму. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, на дно формы выкладываем яблоки.

взбитые яйца с сахаром как сделать гашеную соду

В большую миску разбиваем 3 яйца, взбиваем миксером. Тонкой струйкой добавляем в яйца сахар. Взбиваем яйца с сахаром 1 — 2 минуты. В столовой ложке гасим 3/4 чайной ложки соды — лимонным соком (либо столовым уксусом). Добавляем гашеную соду в тесто шарлотки.

 

тесто для шарлотки с яблоками тесто для шарлотки рецепт

Добавляем муку, перемешиваем смесь до однородной консистенции. Когда мука растворится в яично-сахарной смеси — тесто готово. Выливаем тесто в форму для выпечки, поверх нарезанных яблок. Разравниваем тесто ложкой. Отправляем шарлотку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. ВНИМАНИЕ! Строго запрещается открывать духовку во время выпечки шарлотки, иначе она осядет. Через 25 минут открываем духовку, проверяем готовность шарлотки зубочисткой. Зубочисткой протыкаем шарлотку до дна, если зубочистка сухая — шарлотка готова, вынимаем из духовки. В противном случае оставляем шарлотку еще на 5 минут.

Даем шарлотке время остыть, аккуратно вынимаем шарлотку из силиконовой формы, выкладываем шарлотку на плоскую тарелку. Шарлотка готова, можно подавать к столу.

Совет для тех, кто любит послаще. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита.

вкусная шарлотка с яблоками

Добавить комментарий