Пирожки бомбочки с помидорами

Оригинальные и вкуснейшие пирожки «Бомбочки с помидорами и творогом». Лето это время изобилия домашних овощей и когда вы уже объелись свежих помидор, то стоит обратить внимание на рецепты блюд с помидорами. Одним из таких рецептов, является рецепт пирожков бомбочек. Огромный плюс этих пирожков — простота их приготовления. Но обо всем по порядку и так приступим.

Ингредиенты:

Тесто:

400г пшеничной муки,

1 стакан кипятка,

4 ст. ложки растительного масла,

По 1 чайной ложке соли и сахара,

Помидоры, зелень, чеснок и 200 г творога

Начинка:

5 помидор,

150 – 200 г. творога,

Зелень

 

Видео рецепт пирожков

Рецепт пирожков Бомбочки в мультиварке

pb007

В кипятке растворяем соль и сахар, добавляем подсолнечное масло. В большой миске соединяем жидкую основу с мукой, замешиваем тесто. Когда станет трудно месить тесто ложкой, выкладываем тесто на стол.

pb006

Вымешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Даем тесту отдохнуть 30 минут.

pb008

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог солим по вкусу. Свежую зелень, мелко нарезаем. Соединяем творог с зеленью, выдавливаем два зубчика чеснока, хорошо перемешиваем.

Помидоры хорошо вымываем, нарезаем колесиками.

pb004

Когда тесто отдохнуло, разрезаем его на две части. Толкушкой раскатываем тесто в тонкий блин. На тесто выкладываем нарезанные помидоры.

pb003

Поверх помидор выкладываем начинку из творога.

Отдельно раскатываем вторую половинку теста в блин.

pb002

Поверх помидор выкладываем слой теста. Стаканом вырезаем пирожки. Убираем излишки, которые используем для приготовления 2-й партии пирожков.

pb001

Готовим пирожки во фритюре при 170 градусах около 15 минут, либо обжариваем пирожки на сковороде. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы обтекло лишнее масло.

bombochki

Пирожки «Бомбочки» готовы, приятного вам аппетита.

Добавить комментарий