Пирожное картошка из печенья

Рецепт приготовления пирожного картошка до безобразия прост. С этим рецептом сможет справиться даже ребенок, особенно при использовании сгущенке в пакете, а не в железной банке. Готовить пирожное картошка очень просто — смешиваем продукты, придаем смеси нужную форму, отправляем в холодильник и вуаля — пирожное готово. Домочадцы были в восторге от пирожного, съели за один день. Также радует бюджет необходимый для приготовления пирожного картошка со сгущенкой и составляет он примерно 100 рублей.

Рецепт приготовления пирожного картошка:

500 г. печенья,

150 г. размягченного сливочного масла,

3 ст. ложки какао,

сахарная пудра.

 

О том как сделать пирожное картошка, расскажет видео урок:

 Рецепт пирожное картошка из печенья

Соединяем сливочное масло со сгущенкой Перемешиваем сливочное масло со сгущенкой

Перед тем как готовить пирожное, сливочное масло вынимаем из холодильника и оставляем на 2 — 3 часа при комнатной температуре. Чем дольше масло пробудет вне холодильника, тем мягче оно будет и лучше перемешается со сгущенкой. В миску выкладываем 150г. размягченного сливочного масла, добавляем сгущенку из пакета. Вес сгущенки в пакете примерно 280 — 300 г.  Хорошо перемешиваем масло со сгущенкой, до однородной консистенции. Перемешивать можно ложкой, но быстрее и лучше с перемешиванием справится миксер.  Одну столовую ложку смеси сгущенки и масла оставляем на украшение картошки.

Добавляем какао Измельчаем печенье для пирожного картошка

Добавляем в смесь 3 столовые ложки какао, хорошо перемешиваем. Перемешиваем смесь до тех пор пока какао равномерно не разойдется по всей смеси. Толкушкой в кастрюле разминаем 0,5 кг. печенья до мелкой крошки, либо можно пропустить печенье через мясорубку.

Перемешиваем печенье со сгущенкой, маслом и какао Формируем пирожные картошка

В миску со сгущенкой, маслом и какао. Порциями водим печенье, перемешиваем смесь до равномерного растворения печения с кремом. Руками формируем пирожное картошка, в виде небольших колбасок. Выкладываем пирожное картошка на плоское блюдо, блюдо предварительно можно посыпать сахарной пудрой. Пальцем на пирожных делаем по два небольших углубления.

Сверху пирожные посыпаем сахарной пудрой Украшаем пирожное картошка

Сверху посыпаем, сформированные пирожные картошка, сахарной пудрой. Углубления на пирожных заполняем кремом (смесью масла со сгущенкой), который отложили в начале приготовления. Домашние пирожные картошка — готовы. Отправляем тарелку с пирожными в холодильник на пару часов. Когда пирожные застынут, можно подавать на стол. Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий