Пирог лимонник рецепт в мультиварке

Забытый многими или вовсе не известный пирог лимонник рецепт, которого предлагается, обладает необычайно пленительным ароматом и вкусом, так и вовсе не поддающимся описанию. Максимально гармоничное сочетание не хитрых ингредиентов позволяет назвать предложенный пирог лимонник рецептом здоровья. Его состав весьма безобиден, как для малышей желающих полакомиться сладким, так и для строго контролирующих свои формы женщин, с периодически появляющимся желанием побаловаться вкусностями. Не стоит забывать и о мужчинах. Испробовавшие предложенный десерт, они не оставят ваши кулинарные способность без достойной оценки. Пирог лимонник рецепт благополучия в вашей семье и замечательный повод собрать своих близких для церемонии чаепития с ароматной выпечкой.

Пирог лимонник рецепт

 

Ингридиенты

  • Пшеничная мука – 150г.,
  • Сахар – 180г.,
  • Яйца – 3шт.,
  • Сметана – 2 – 3 столовые ложки (70г),
  • Размягченное сливочное масло 50г.,
  • Цедра с 2-х лимонов,
  • Разрыхлитель для теста 10г (1 пакетик),

Пропитка:

  • Сок 2-х лимонов,
  • Сахарная пудра 6 – 8 ст. ложек
  • Сгущенка

produkty

Видео рецепт Лимонник в мультиварке

Пошаговый фото рецепт — пирог Лимонник в мультиварке

 

NVE00154

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.

cedra-limona

Два средних лимона хорошо вымываем, снимаем цедру на крупной терке.

razbivaem-3-yaica-v-misku

 

В миску разбиваем три яйца.

vzbitye-yayca

 

Миксером взбиваем яйца с сахаром до густой пены. Взбиваем яйца с сахаром на максимальных оборотах, но не более 1,5 минут.
На миксере заменяем насадки для взбивания на насадки для перемешивания теста.

Вводим сметану

В тесто вводим сметану.

Размягченное сливочное масло

Размягченное сливочное масло.

Вводим лимонную цедру

Лимонную цедру. Слегка перемешиваем тесто.

vvodim_muku_sodu_sol

 

При постоянном помешивании вводим муку, разрыхлитель для теста.

Перемешиваем тесто до растворения сухих ингредиентов. Тесто на пирог лимонник готово.

 

Готовое тесто на лимонник

Переливаем тесто в чашу мультиварки. Отправляем чащу с тестом в мультиварку. Выставляем программу выпечка на 65 минут. По окончании программы, проверяем готовность кекса зубочисткой. Если зубочистка сухая по всей длине, кекс готов. В противном случае, запускаем программу выпечка еще на 10 минут.

Лимонный кекс

Готовый лимонный кекс вынимаем из чащи мультиварки при помощи контейнера – пароварки. Даем время кексу остыть. Кекс разрезаем на два коржа.
Переходим к приготовлению пропитки. Используя соковыжималку для цитрусовых, отжимаем лимонный сок двух лимонов. Добавляем две столовые ложки воды и от шести до восьми столовых ложек сахарной пудры, перемешиваем лимонный сок с сахарной пудрой. Пропитка готова.

112

 

На плоскую тарелку выкладываем первый корж.

111

Поливаем лимонной пропиткой все поверхность коржа. Смазываем корж сгущенным молоком. Поливаем пропиткой верхний корж, укладываем второй корж поверх сгущенки.

Лимонник в мультиварке

Верх лимонника посыпаем сахарной пудрой. Оставляем лимонник на пропитку на пару часов. Десерт готов приятного вам аппетита.

Добавить комментарий