Пельмени по домашнему

Меня давно перестали радовать магазинные пельмени, на пачке все написано красиво! Но когда кушаешь пельмени с непонятной начинкой, становится страшно за свой организм. Поэтому чтобы есть пельмени с удовольствием, стоит потратить некоторое время на лепку вкусных домашних пельменей. Век высоких технологий позволяет упростить процесс приготовления домашних пельменей с мясом. В принципе можно обойтись одной мясорубкой, но мне еще помогала хлебопечка, а дальше идет процесс приготовления домашних пельменей ручной лепки. Приступим к приготовлению.

Пельмени по домашнему

Ингредиенты
Фарш:

  • 250 — 300 г. говядины,
  • 500 — 600 г. свинины,
  • 4 средних головки репчатого лука,
  • соль, специи.

 

Тесто для пельменей: — Домашнее тесто для пельменей приготовленное в хлебопечке — 2 порции (о том как приготовить тесто в домашних условиях можно по этой ссылке)

Домашние пельмени видео

 

Приготовление домашних пельменей

мясо и лук для домашних пельменей фарш для домашних пельменей

Мясо и репчатый лук режем на части такого размера, которые будут свободно проходить в горловину мясорубки. Пропускаем мясо с луком через мясорубку.

солим и перчим фарш для пельменей перемешиваем фарш для пельменей

Фарш солим и перчим на глаз. Когда сам готовил пельмени истратил примерно чайную ложку соли и пол чайной ложки смеси 4-х перцев (черный, белый, зеленый, красный). У каждого разные вкусовые потребности, поэтому постепенно подберете для себя оптимальное количество соли и специй. Деревянной вилкой или лопаткой хорошо перемешиваем фарш.

Режем тесто на части Раскатываем тесто скалкой

Домашнего теста для пельменей мне потребовалось две загрузки на 900 г. фарша. Тесто делим на части, скалкой раскатываем тесто в лепешку толщиной 2 — 3 мм.

делаем сочни для пельменей на сочень выкладываем фарш

Делаем сочни для домашних пельменей, для этого стаканом вырезаем в тесте круги размером 5 — 6 см. Обрезки теста добавляем к следующей порции теста. В центр сочня выкладываем фар, примерно одну чайную ложку.

Слепляем края теста Слепляем края пельменя

Края сочня слепляем между собой, сводим хвостики будущего пельменя, слепляем. Пельмень готов.

Готовые домашние пельмени Вкусные, вареные пельмени

Пельмени выкладываем на разделочную доску или плоскую тарелку, доску (тарелку) предварительно посыпаем мукой. Пельмени выкладываем таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они слипнутся между собой. Доску с пельменями отправляем в морозильник, когда пельмени застынут их можно переложить в полиэтиленовый пакет.

Чтобы вкусно сварить домашние пельмени необходимо следующее. В кастрюле доводим до кипятка воду, добавляем лавровый лист и небольшую головку репчатого лука. Выкладываем в кипяток пельмени, доводим воду до кипения. После того как вода с пельменями закипела, засекаем 5 минут. Через 5 минут пельмени готовы, шумовкой выкладываем пельмени на тарелку. Домашние пельмени готовы, смазываем небольшим количеством сливочного масла, заправляем сметаной, маонезом или кетчупом. Если есть под рукой свежая или сушеная зелень, то украшаем пельмени зеленью. Приятного вам аппетита

Добавить комментарий