Печенье на пиве «Сахарное»

Печенье на пиве «сахарное» это разновидность печения, которое в классической кухне называется печеньем Альберта. Оно сделано по образцу Prince Albert Cake. Изобрели его, как нетрудно догадаться, в Англии и назвали так в честь супруга королевы Виктории принца Альберта. Но мы чаще называем такое печенье сахарным. Переименовали его в сахарное еще во времена Первой мировой войны немцы, исключительно из патриотических соображений. А потом о переименовании просто позабыли. А современное сахарное печенье изменилось настолько, что уже мало напоминает своего английского прародителя.
Сахарное печенье подают обычно не к чаю, а к кофе. Сахарное печенье — неизменная часть Рождественских наборов печенья. Возможно оно не выглядит особенно интересно, но очень вкусное. Печенье на пиве «сахарное» можно выпекать комбинируя различные виды сахара. Жирность такого печения около 12%, а влажность всего около 5%. Печенье на пиве «сахарное» очень рассыпчатое, оно оставлет интересное ощущение во рту, а светлое пиво и хмель в пиве придают ему дополнительно запах свежести.

Ингредиенты:

prod

400г муки,

200 г. сливочного масла,

1 стакан сахара,

130 мл пива (минеральной воды).

Видео рецепт приготовления печенья на пиве

 

Приготовление сахарного печенья на пиве.

Перед приготовлением печенья сливочное масло замораживаем в морозильнике.

ps006

Замершее масло трем на крупной терке. К маслу  добавляем всю муку. Ложкой перемешиваем муку с маслом.

ps005

Добавляем сахар и пиво. Вместо пива можно использовать минеральную газированную воду.

ps004

Замешиваем эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 1 час.

ps003

Через час достаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в колбаску.

ps002

Колбаску делим на 8 – 10 частей.

ps001

Каждую порцию теста раскатываем в тонкую колбаску. Колбаску сворачиваем, слепляем концы. Каждый кругляш обмакиваем одной стороной в сахаре, выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 20 – 30 минут до золотистого цвета. Вынимаем печенье из духовки, выкладываем на блюдо.

pechenie-na-pive

Сахарное печенье на пиве готово, приятного вам чаепития. Получается в меру сладкое рассыпчатое печенье.

Добавить комментарий