Рецепт домашнего печенья «Минутка» с повидлом

Простое домашнее печенья с повидлом. Для приготовления печенья минутка понадобятся простые ингредиенты, а именно: маргарит, сметана, мука и повидло или джем. Чтобы приготовить печенье необходимо хорошо замесить тесто, разрезать на несколько частей, уложить джем и отправить в духовку. В итоге вы получите невероятно вкусное домашнее печенье которое порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

 

prodСметана 20% – 300г,
Маргарин – 300г,
Мука: 5 – 6 стаканов,
Яблочный джем 300 – 400г,
Сахарная пудра

 

Пошаговый фоторецепт приготовления печенья «Минутка»

pm01

Маргарин из морозилки трем на крупной терке. Выкладываем тертый маргарин в большую миску.

pm02

В маргарин добавляем охлажденную в холодильнике сметану.
Миксером перемешиваем маргарин со сметаной.

pm03
Порциями по 0,5 стакана добавляем муку. Тесто месим до тех пор, пока миксер справляется со своей работой.

pm06
Выкладываем тесто на стол, месим тесто вручную. Во время замеса теста, порциями добавляем муку.

pm05

Тесто месим до такого состояния, чтобы оно не липло к рукам.
Тесто готово.

pm04

Ножом делим тесто на 4 части.
Перед тем как формировать печенье, включаем духовку на разогрев.

pm07

Скалкой раскатываем тесто в тонкий блин, толщиной как на вареники. Блин делим ножом на 8 частей. В основание каждого треугольника выкладываем яблочный джем. Заворачиваем треугольник от основания к вершине.

IMG_3866 копия

Выкладываем печенье на противень.
Отправляем печенье в духовку для выпечки. Выпекаем примерно 20 – 25 минут при температуре 200 градусов, до золотистого цвета. Даем время печенью остыть, посыпаем печенье сахарной пудрой.

pechenie-minutka

Печенье «Минутка» готово, приятного вам аппетита.

Добавить комментарий