Рецепт овсяного хлеба для хлебопечки. Выпечка в домашних условиях.

Рецепт овсяного хлеба для хлебопечки— Берримор, что у нас сегодня на завтрак?
— Овсянка, сэр.
— Берримор, что у нас на обед?
— Овсянка, сэр.
— Берримор, а что у нас на ужин?
— Котлеты…
— Ура!!!
— …из овсянки, сэр.

 

Одной из кладезей клетчатки для человеческого организма является овсянка, в ее состав также входят магний, марганец, фосфор, железо, хром, йод, цинк, фтор, витамины А, В1, В2, В6, Е, К. Благодаря коктейлю клетчатки и протеинов овсянка стимулирует обмен веществ в организме, благотворно влияет на рост и развитие мышечной ткани.

Если на завтрак съесть миску овсяной каши, вы получите четверть суточной нормы клетчатки, для примера ¾ стакана геркулесовых хлопьев содержит суточную потребность организма в клетчатке.

Овсяная каша заботится о вашем желудке, мягко обволакивая стенки желудка щадящей пленкой, способствует улучшению пищеварения. Овсяные хлопья работают и как антиоксидант, благодаря своим свойствам овсянка очищает кишечник от накопленных вами шлаков, образовавшихся благодаря длительных приемов лекарств, алкоголя.

Чтобы у вас не получилось также как в анекдоте, то сегодня предлагаю вам рецепт выпечки овсяного хлеба в домашней хлебопечи.

 

ингредиенты овсяной хлеб (мука, вода, соль, сахар, сухое молоко, дрожи)Данный рецепт подобран для хлебопечки LG, но подойдет и для любой другой.

Вода 250 мл,

Мука пшеничная 230 – 250 г,

Мука овсяная 80 – 100г,

Овсяные хлопья 40 – 50г,

1,5 чайной ложки соли,

1,5 столовых ложки сахара (меда),

2 столовые ложки сухого молока,

1 столовая ложка растительного масла,

1.75 чайной ложки дрожжей.

 

Вместо воды можно использовать молоко, но тогда необходимо исключить из рецепта добавление сухого молока.

При выпекании можно добавить семена подсолнечника, изюм или порезанную на кусочки курагу.

Рецепт овсяного хлеба для хлебопечки

Добавить комментарий