Открытый дрожжевой пирог «Греческие мотивы»

Иногда каждая хозяйка загорается желанием порадовать своих домочадцев кардинально новым блюдом. Одна листает кулинарные журналы и страницы с рецептами в Интернете. Другая начинает творить сама. Настоящим раздольем для фантазии является выпечка.

Открытый пирог с романтическим названием «Греческие мотивы» может стать любимым угощением в вашей семье. Одним из основных ингредиентов выпечки является рассольный сыр. Необычное и свежее решение.

Ингредиенты:

006
1. Тесто дрожжевое 1 пласт (готовое);
2. Сыр рассольный (150 г);
3. Помидор (2 шт.);
4. Сосиски молочные (2 шт.);
5. Укроп (несколько веточек);
6. Майонез (2 ст. л.);
7. Томатная паста (1 десертная ложка);
8. Растительное масло;
9. Яйцо (1 шт.).

Этапы приготовления открытого дрожжевого пирога:

002
1. Берем пласт готового дрожжевого теста и размораживаем его. Затем раскладываем на столе, присыпанном горстью муки.
2. Придать необходимую форму тесту помогут собственные руки. Аккуратными надавливаниями пальцев разминаем наш пласт до размера противня. Тесто необходимо несколько раз перевернуть с одной стороны на другую.

003
3. Готовый пласт раскладываем на противень, который заранее накрыт пергаментной бумагой и обработан небольшим количеством растительного масла. Смазываем поверхность теста смесью майонеза, томатной пасты и мелко нарезанного укропа.

004
4. Следующий слой – рассольный сыр. Его натираем на крупной терке непосредственно над противнем с тестом.

005
5. Вслед за сыром отправляем в наш пирог сосиски, которые также натираем на терке.
6. Завершающий слой – помидоры. По сложившейся традиции измельчаем их при помощи терки, избегая попадания в нашу начинку кожуры. А для удобства разрезаем каждый помидор на 4 части.

007
7. Удаляем излишки теста и заворачиваем края нашего пирога. Смазываем тесто заранее взбитым желтком и отправляем в духовку.

001
8. Выпекать открытый пирог необходимо не менее 35 минут при температуре 180 градусов.

 

Открытый дрожжевой пирог с сыром и сосисками готов, приятного вам аппетита.

Добавить комментарий