Пышные оладьи на кефире рецепт

Простое и очень вкусное блюдо, это приготовленные в домашних условиях оладьи на кефире. Наверно все помнят этот приятный запах, который доносится с кухни, когда мама готовила оладьи. Наверное, все, услышав запах утренних оладьев, быстро вставали с кровати и шли на кухню, попробовать один или два оладушки только, что снятых со сковородки. Надеюсь, я вас убедил в целесообразности приготовления оладьев. Для того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире потребуется кефир, мука, яйца, сахар, соль, сковорода и немного свободного времени.

Оладьи на кефире рецепт:

оладьи на кефире рецепт фото

— 500 мл кефира,

— 2 куриных яйца,

— 2 стакана пшеничной муки,

— 4 ст. ложки сахара,

— 1 ч. ложка соли,

— 1 ч. ложка соды,

— растительное масло примерно 30 мл.

 

Как приготовить оладьи на кефире:

оладьи на кефире быстро тесто на оладьи из кефира

В большой миске соединяем кефир, яйца, пшеничную муку, сахар, соль, соду. Смесь перемешиваем венчиком или миксером, вводим муку. Муку добавляем порциями при постоянном перемешивании. Количество муки определяете на глаз, муки необходимо столько, чтобы консистенция теста стала, как у сметаны.

как приготовить оладьи на кефире вкусные оладьи на кефире

Выпекаем оладьи на сковороде, для этого разогреваем сковороду. Сковороду смазываем подсолнечным маслом. Ложкой выливаем тесто на разогретую сковороду.  Когда низ оладушка станет золотистого цвета, аккуратно вилкой переворачиваем его. Также до золотистого цвета поджариваем верхнюю сторону оладушка. Снимаем оладьи со сковороды, перекладываем на плоскую тарелку. По завершении процесса выпечки, получаем вкусные оладьи на кефире. Даем немного времени оладьям остыть, подаем к столу.

Оладьи можно использовать как индивидуальное блюдо, их можно подавать с вареньем, повидлом, сгущенным молоком и прочими сладостями.

Вот такая горка пышных оладьев украсит ваш чайный стол.

Приятного вам аппетита!

оладьи на кефире с содой

Добавить комментарий