Морковный торт рецепт в мультиварке

Разнообразить уже изрядно поднадоевшее меню можно приготовив полезный и вкусный морковный пирог в мультиварке. Если учесть, что морковь является незаменимым продуктом для детского и диетического питания, то ценность блюда неоспорима. Кроме того, ученые утверждают, что польза моркови увеличивается после ее термообработки и употребления вместе с жирами. Среди ингредиентов морковного кекса есть грецкие орехи, наличие которых придаст блюду кроме пользы для организма еще и пикантный вкус. Сочетание моркови и орехов — классический тандем здоровой кухни.
Процесс приготовления морковного пирога в мультиварке очень прост: за несколько минут приготовив тесто, выложить его в чудо-помощницу и можно заниматься своими делами. Морковный кекс получается пышным, красивого цвета, с дивным ароматом. К столу его можно подать просто так, а если промазать кремом, то блюдо приобретет торжественный праздничный вид. Гости наверняка поломают голову над рецептом и будут удивлены, что такой шедевр кулинарии можно приготовить из обычной моркови.

Морковный торт рецепт в мультиварке

IMG_3749

 

Ингредиенты для коржа:

  • 3 – 4 средних моркови,
  • 2 — яйца
  • 150г. – сахара,
  • 100г. — сливочного масла,
  • 140г. – муки,
  • 10г – разрыхлителя для теста (маленькая пачка),
  • 40г. -грецких орехов,
  • 10г. – ванильного сахара

 

Ингредиенты для крема:

 

  • 100г. – творога,
  • 0,5 пачки (270г) — сгущенного молока,
  • 50г. – сливочного масла.

Видео о том как приготовить морковный торт в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления морковного торта из морковного кекса

Трем морковь на мелкой терке

Морковь хорошо вымываем, очищаем от кожуры. Трем всю морковь на мелкой терке.

NVE00001

Грецкие орехи измельчаем толкушкой в миске.

NVE00002

 

В большую миску разбиваем два яйца.

vzbitye-yayca

 

Миксером взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены, но не более 1.5 минут. Добавляем в смесь ванильный сахар. На миксере заменяем насадки для взбивания на насадки для перемешивания теста.

NVE00003

 

Во взбитые яйца с сахаром добавляем тертую морковь. Перемешиваем взбитые яйца с морковью.

peremeshivaem-ingredienty

 

При постоянном помешивании вводим в смесь муку, разрыхлитель для теста. Перемешиваем смесь до растворения сухих ингредиентов.

NVE00004

 

Добавляем в тесто, размягченное сливочное масло. Миксером вмешиваем в тесто сливочное масло.

NVE00005

 

Вводим в тесто толченые грецкие орехи. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

NVE00154

 

Дно и стенки чащи мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Выкладываем тесто в чащу мультиварки

Выкладываем тесто морковного бисквита в чащу мультиварки. Ложкой разравниваем тесто. Чащу с тестом отправляем в мультиварку, выставляем программу выпечка на 65 – 70 минут. По окончании программы выпечка проверяем готовность морковного кекса зубочисткой. Если при прокалывании кекса зубочистка остается сухой значит кекс готов, в противном случае включаем программу выпечка еще на 5 минут.

Готовый морковный кекс вынимаем из чащи мультиварки при помощи контейнера – пароварки. Даем время кексу остыть.

Для пропитки торта берем масляный крем со сгущенкой и творогом. О том как приготовить крем можно прочитать здесь. Либо приготовьте заварной крем как для торта Наполеон.

Морковный кекс разрезаем ножом на два коржа.

Первый корж морковного торта

Выкладываем корж на плоскую тарелку.

Разравниваем крем по коржу

Для пропитки коржа тратим примерно третью часть крема. Разравниваем крем по всей поверхности коржа.

По верх второго коржа выкладываем крем

Поверх крема выкладываем второй корж. Верх и края торта смазываем кремом.

Вкусный морковный торт готов

Торт украшаем разноцветной кокосовой стружкой, отправляем морковный торт для пропитки в холодильник на 6 – 8 часов. Морковный торт готов, приятного вам аппетита.

Добавить комментарий