Макароны по флотски

Мультиварки сделали жизнь современной хозяйки значительно проще. В деле приготовления пищи этот прибор бытовой техники стал для многих незаменим. Ведь теперь даже такое простое блюдо как макароны по флотски в мультиварке готовится особенно быстро и на выходе мы получаем необычайно вкусный продукт.

Макароны с мясом, как вариант блюда из фарша в мультиварке, подойдёт не только для стандартного семейного ужина, но и в качестве праздничного блюда. Достаточно подать их с одним из популярных томатно-пряных соусов и даже такое привычное блюдо станет достойной составляющей торжественного застолья.

И хотя процесс приготовления макарон по флотски в мультиварке не требует от хозяйки постоянного участия и каких-либо специальных кулинарных навыков, всё же для достижения по-настоящему вкусного результата необходимо учесть ряд тонкостей:

— обязательно используйте только макароны из муки твёрдых сортов – это в разы повысит полезность блюда. В качестве экзотического варианта, можно взять за основу макаронные изделия, изготовленные с добавлением различных семян или, например, отрубей;

— для приготовления блюд из фарша в мультиварке допускается использование нерафинированного масла холодного отжима (напр., подсолнечное, оливковое, льняное);

— для фарша выбирайте мясо средней жирности. Постная курица или индейка навряд ли подойдут для этой цели, а вот классическая смесь свинины с нежирной говядиной – в самый раз. Такой фарш придаст блюду необходимую сочность и умеренную жирность;

— лук можно использовать как традиционный белый репчатый, так и любой другой. А вот специи выбирайте, исходя из вкусовых особенностей соуса, с которым будет подаваться блюдо.

Макароны по флотски в рецепт в мультиварке

Продукты для макарон по флотски

Ингредиенты:

  • 350г мясного фарша,
  • 200 – 250 г макарон (рожки) твердых сортов,
  • 1 луковица,
  • Соль, специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки.

О том как приготовить макароны по флотски расскажет видео рецепт

Макароны по флотски — пошаговый фото рецепт

Нарезанный на кубики лук

Головку репчатого лука очищаем от кожуры, нарезаем его на небольшие квадратики.Обжариваем лук и мясной фарш

В чащу мутьтиварки наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Выставляем программу жарка на 20 – 30 минут, отправляем в чащу лук. При периодическом помешивании обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем отправляем в чащу весь мясной фарш, обжариваем фарш до готовности. Фарш можно готовить с открытой крышкой или периодически закрывать.

Обжаренный фарш

В любом случае не забывайте помешивать фарш каждые 2 -3 минуты иначе он подгорит. Прошло около 20 минут, фарш хорошо обжарился, можно переходить к следующей засыпке продуктов.

Засыпаем макароны

В чащу высыпаем макароны, затем перемешиваем макароны с мясом.

Заливаем ингредиенты водой

Заливаем макароны и мясо водой, так чтобы вода скрыла продукты. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу макароны или плов на 20 минут. Периодически проведываем макароны и помешиваем их, чтобы они не пригорели.

макароны по флотски готовы

Варим макароны до готовности.

Макароны по флотски в мультиварке

Макароны готовы, можно подавать к столу, на весь процесс приготовления у меня ушло примерно 40 минут.

Добавить комментарий