Лазанья с курицей и грибами в домашних условиях

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, это макаронные изделия в форме прямоугольника или квадрата, вперемешку с начинкой, залитых соусом. Самый распространенный соус для Лазаньи, это соус Бешамель.

Изначально лазанья кажется сложным в приготовлении блюдом, но на самом деле все очень просто. Рецепт лазаньи в домашних условиях  — пластинки лазаньи приобретаются в магазине, при приготовлении используются в том виде, в котором были куплены, т.е. не требуют предварительной термической обработки. В качестве начинки берем куриное филе, а также магазинные шампиньоны, сыр. Выкладываем листы лазаньи послойно с ингредиентами, запекаем в духовке, подаем к столу.

Более сложным является сам соус Бешамель, но после первого приготовления, он больше не будет казаться таким сложным. Приступим к приготовлению Лазаньи.

Продукты необходимые для приготовления лазаньи с курицей и грибами:

Листы пасты для лазанья — 9 штук,

Куриное филе 500г.,

Грибы шампиньоны — 300 г.,

Сыр твердых сортов 200г.

Соус бешамель (пошаговый рецепт приготовления соус с необходимыми ингридиентами).

 

Лазанья видео рецепт,  с курицей и грибами:


 

Лазанья пошаговый рецепт с фото:

 

varenaya-kurica rezanaya-kubikami-kurica

Куриное филе отвариваем 5 минут, больше варить не требуется, т.к. будет последующая термическая обработка куриного филе. Остужаем мясо до комнатной температуры, нарезаем на кубики.

shampinony-narezanye obzarivanie-gribov

Шампиньоны вымываем, нарезаем на кубики. Обжариваем грибы до готовности, на подсолнечном масле.

obgarka-gribov-maysa

Добавляем к обжаренным грибам нарезанное кубиками куриное филе, 100 мл. 10%-х сливок, тушим 5 минут, солим, вносим специи. После добавления специй тушим смесь, еще 2 минуты.

sous-v-forme листы для лазаньи рецепт

Дно и стенки формы для выпечки смазываем растительным масло. По верх подсолнечного масла, ровным слоем, наносим соус бешамель. На соус выкладываем листы пасты лазаньи.

sous-v-forme nachinka-syr

Поверх листов лазаньи наносим соус бешамель, слой начинки из грибов и мяса, верх начинки посыпаем тертым сыром. Повторяем операции начиная с выкладывания нового слоя листов пасты лазаньи, соуса бешамель, начинки, сыра.

gotovaya-lazaniya

Завершаем формирование блюда выкладыванием слоя листов пасты лазаньи, смазываем соусом, посыпаем сыром. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 35 минут, при температуре 180 — 200 градусов.

приготовление лазании в домашних условиях

 

Лазанья готова, нарезаем на порции, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Надеюсь эта статья поможет вам решить вопрос «как делать лазанью» и ваши домочадцы будут сыты и благодарить за вкусное и питательное блюдо.

 

Добавить комментарий