Лагман в мультиварке

 

Лагман — это среднеазиатская еда, пользующаяся особым успехом. Лагман в мультиварке — невероятно сытная пища, потому что в ней большой объем белка. Это хорошее блюдо для зимних вечеров.

Блюдо включает овощи и мясо, и главным образом, лапшу. Лагман в мультиварке сварить не составит проблемы. Лагман в мультиварке можно сварить из разного рода мяса: свиного, говяжьего, куриного. Эта пища просто и скоро готовится, она очень приятная и для ее готовки не нужно забывать о некоторых особенностях.


Основные правила готовки лагмана в мультиварке:

1) Чтобы лагман в мультиварке скорее приготовился, мясо можно нарезать маленькими порциями.
2) До обжарки мяса обсушить его полотенцем. Это совершается вследствие того, чтобы у мяса образовалась вкусная корочка.
3) Следом за окончанием процесса приготовления мультиварки, дать немножко настоять в режиме подогрева — получится изысканный аромат и мягкость блюда.
4) У настоящего лагмана подлива острая, поэтому непременно класть пряности. 
5) Не обязательно в блюдо класть лагманную лапшу, подойдет и обычная.

Ингредиенты:

Lagman-produkty

Мясо (свинина, говядина и т.п.) – 400 – 500г.,

Картофель – 3шт.,

Лук репчатый – 2 шт.,

Болгарский перец – 2 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Корневой сельдерей (Редька) – 0,5 шт.,

Чеснок 3 – 5 зуб.,

Зелень укропа, петрушки, кинзы  по 0,5 пучка

Томатная паста – 2столовые ложки,

Специи (зира, куркума (либо кари), черный перец горошком, соль)

Лапша для лагмана (спагетти)

Видео рецепт Лагмана в мультиварке

 

Приступим к заготовке продуктов на Лагман.

0001

Мясо хорошо вымываем, разрезаем на кубики.

0002

Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

0003

Вместо редьки использовал корневой сельдерей. Корень хорошо вымываем, очищаем от кожуры, нарезаем на брусочки размером 0,5 х 4 см.

0004

Морковь вымываем, очищаем, нарезаем небольшими брусочками.

0005

Картофель вымываем, очищаем от кожуры, нарезаем брусочками 0,5 на 4 см.

0006

Болгарский перец вымываем, убираем плодоножку. Перец режем на половинки, убираем семечки, нарезаем соломкой.

 

Продукты готовы, переходим к приготовлению Лагмана.

0007

В чащу мультиварки наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем мясо, выставляем программу жарка на 20 – 30 минут. Обжариваем мясо до удаления влаги.

К мясу добавляем лук и морковь. При периодическом помешивании обжариваем мясо с овощами. Когда лук станет прозрачным, завершаем программу жарка.

0008

В чащу мультиварки отправляем сельдерей, картофель, болгарский перец. Наступает очередь специй, блюдо солим по вкусу, добавляем куркуму, черный перец горошком, зиру. Чеснок давим чеснокодавкой. Добавляем томатную пасту.

0010

Воды наливаем так, чтобы скрыть продукты либо больше, если любите Лагман пожиже. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Тушение» на 1 час 30 мину. Готовим до окончания программы. Пока готовятся овощи с мясом, отвариваем спагетти.

0011

Зелень петрушки, укропа, кинзы мелко нарезаем.

По окончании программы «Тушение» отправляем зелень в чащу мультиварки. В тарелку накладываем спагетти. Добавляем тушеные овощи с мясом. Лагман готов, приятного вам аппетита.

Lagman-v-multivarke

Добавить комментарий