Кукурузный хлеб рецепт в мультиварке

Вы скажете, зачем заморачиваться ежедневным приготовлением хлеба, если на прилавках и заморский багет, и черный бородинский, и изысканная выпечка? Но даже самый свежайший заводской батон не передаст ваши эмоции, вложеннные в теплый ароматный мякиш, только приготовленный своими руками.
Попробуйте, например, рецепт кукурузного хлеба. Современные высокотехнологичные помощники хозяйки сокращают нахождение на кухне до приятных мгновений. Особенность рецепта хлеба в мультиварке в том, что отпадает всякая необходимость вашего присутствия при приготовлении, не нужно переживать о пригорании и непропеченности теста.

От вас нужно замесить тесто и погрузить его в чудесный агрегат, включив режим выпечки. Умная машина всё продумала за вас. Вы должны только:
— соблюсти правильное соотношение в рецепте кукурузного хлеба ( точно следуйте нижеописанным указаниям),
— через определенное количество времени перевернуть на непропеченную сторону.
Этот рецепт хлеба в мультиварке поможет передать вам всё свою заботу, тепло и любовь семье, а гостям надолго запомнится потрясающий аромат.

Кукурузный хлеб рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Кукурузный хлеб в мультиварке

  • 220г – кукурузной муки,
  • 550г — пшеничной муки,
  • 320 мл – воды,
  • 100 мл – молока,
  • 50 мл – растительного масла (40 мл в тесто и 10 мл. на смазывание формы),
  • 20 г – сахара,
  • 10 г – соли,
  • 10 г — дрожжей.

Видео рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке

Кукурузный хлеб пошаговый фото рецепт:

соединяем пшеничную и кукурузную муку

В большую миску выкладываем 550 г пшеничной муки и 220 г. кукурузной муки.

Перемешиваем сухие ингредиенты

Добавляем 20 г сахара, 10 г соли, 10 г. сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем жидкие ингредиенты

При постоянном помешивании вводим 100 мл молока, 40 мл. подсолнечного масла, 320 мл. воды.

Готовое тесто для кукурузного хлеба

Полностью вымесить тесто миксером не получается, переходим к ручному вымешиванию теста. Месим тесто до тех пор, пока в нем полностью не растворится вся мука.

Укладываем тесто в чащу мультиварки

Чащу мультиварки смазываем 10 мл. подсолнечного масла. Укладываем тесто в чащу мультиварки, разравниваем тесто.

Отправляем чащу с тестом для кукурузного хлеба в мультиварку. Выставляем программу мультиповар на 1 час при температуре 35 градусов для расстойки теста. По истечении 1 часа тесто на хлеб поднялось. Выставляем программу хлеб на 1 час 30 минут.

Переворачиваем хлеб в чаще

За 30 мин до окончания программы, переворачиваем хлеб в чаще. Чащу с хлебом снова отправляем в мультиварку, готовим до окончания программы.

Кукурузный хлеб рецепт

Время приготовления хлеба вышло, вынимаем готовый кукурузный хлеб из чащи мультиварки.

Кукурузный хлеб рецепт

Кукурузный хлеб готов, приятного вам аппетита.

Добавить комментарий