Картофельный хлеб в хлебопечке

Имея в своем распоряжении хлебопечку, рано или поздно приходит осознание того, что нужно испечь хлеб отличный от белого или ржаного хлеба. Предлагаю Вам рецепт картофельного хлеба. Данный рецепт поможет разнообразить ассортимент  хлеба в домашних условиях, от носится к категории рецепт белого хлеба. Картофельный хлеб обладает особенным вкусом т.к. выпекается с использованием специй и трав. Съев на завтрак бутерброд из картофельного хлеба, получите позитивный заряд энергии на все утро.

Ингредиенты для картофельного хлеба:

 

Ингредиенты: 450 г. 680 г. 900г.
Вода и 1 яйцо 180 мл 250 мл 300 мл
Растительное масло 2 ст. ложки 2 ст. ложки 2 ст. ложки
Лимонный сок 1 ч. ложка 1 ч. ложка 2 ч. ложки
Мука пшеничная 300 г 420 г 600 г
Сухое (быстрорастворимое)картофельное пюре 25 г 30 г 40 г
Соль 1 ч. ложка 1,5 ч. ложка 2 ч. ложка
Сахар 4 ч. ложки 2 ст. ложки ???
Белый перец 0,2 ч. ложки 0,3 ч ложки 0,5 ч ложки
Сухая петрушка или укроплибо смесь трав 1 ст. ложка 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
Дрожжи 1,5 ч. ложки  2 ч. ложки 2 ч. ложки

 

Видео как приготовить картофельный хлеб в домашних условиях:

Выпечка хлеба в хлебопечке. В емкость для выпечки устанавливаем лопатку тестосмесителя. Вносим ингредиенты в той последовательности, как они указаны в таблице. Выпекаем хлеб на стандартной программе.

Внимание! По завершении программы выпечки, получите горячий хлеб. Форму для выпечки вынимайте прихватками или термостойкими перчатками.

Картофельный хлеб - рецептарий.рф

Добавить комментарий