Капустный пирог в мультиварке

Все, кто пробовали хоть раз настоящий, сытный с ароматной корочкой пирог с капустой, безусловно захотят скушать его сами и побаловать таким лакомством своих домочадцев снова. Капустный пирог в мультиварке, используя этот рецепт, печётся предельно легко. И даже весьма посредственная и неумелая хозяйка-обладательница современной мультиварки, по достоинству оценит насколько легко приготовить вкусный и сочный капустный пирог в мультиварке дома на кухне. Естественно, это не трудно. Все ингредиенты — обычные, их не прилагая никаких неимоверных усилий, можно прикупить в удобно расположенных магазинчиках, супермаркетах, рынках. Никаких особых предварительных манипуляций, кроме банальной нарезки капусты и лука не понадобится. Всё остальное ваша кухонная помощница — мультиварка сделает сама под вашим руководством. А испечённый вами, капустный пирог в мультиварке станет украшением стола.

Капустный пирог в мультиварке

Ингридиенты

  • Капуста белокочанная – 500г,
  • Лук репчатый – 100 г (одна штука),
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сметана – 100г,
  • Пшеничная мука – 100г.,
  • Майонез – 50г.,
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.ложка.,
  • Соль, специи
prod-kap-pir
Видео рецепт капустный пирог в мультиварке

NVE00011

Белокочанную капусту мелко нашинковываем. Руками мнем капусту, чтобы она пустила сок.

NVE00012

Лук очищаем от шелухи. Нарезаем на небольшие квадратики.

NVE00013
В чащу мультиварки отправляем сливочное масло. Выставляем программу выпечка на 30 минут, растапливаем масло.

NVE00014

В чащу отправляем нарезанный лук. Обжариваем лук примерно 5 минут. Чтобы лук не подгорел, его периодически помешиваем.

NVE00015

В обжаренный лук добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем капусту с луком.

NVE00016

Готовим капусту до окончания программы, раз в 3 минуты помешиваем капусту, чтобы она не подгорела. Капусту солим и перчим по вкусу. Тушеная капуста готова, выкладываем на тарелку и даем время капусте остыть.

NVE00017

Готовим тесто. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем к яйцам пол чайной ложки соли.

NVE00020

Взбиваем яйца до густой пены миксером около минуты. Заменяем на миксере насадки для взбивания на насадки для перемешивания теста.

NVE00018

Во взбитые яйца отправляем сметану, майонез. Перемешиваем ингредиенты.

NVE00019

При постоянном помешивании вводим муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваем тесто до растворения сухих ингредиентов.

Тесто для капустного пирога готово, по консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

NVE00021

На дно чащи мультиварки наливаем слой теста.

NVE00022

Поверх теста выкладываем всю капусту.

NVE00023

Поверх капусты выливаем оставшееся тесто. Разравниваем тесто так, чтобы скрыть капусту. Устанавливаем чащу с капустным пирогом в мультиварку, выставляем программу выпечка на 60 минут. Готовим до окончания программы. При помощи контейнера пароварки переворачиваем пирог, выставляем программу «Выпечка» на 10 минут, чтобы подрумянить пирог.

kapustniy-pirog-v-multivarke

Вынимаем пирог из мультиварки, даем время остыть. Капустный пирог готов, приятного вам аппетита.

One Comment

  1. вчера приготовил,очень нежный и вкусный

Добавить комментарий