Жульен с курицей и грибами в духовке.

Сейчас расскажу об одном из своих любимых блюд — это жульен с шампиньонами и курицей. Это очень вкусное и сытное блюдо, подается жульен к столу горячим. Приготовить жульен с курицей и грибами можно двумя способами. Первый способ вы готовите все ингредиенты сразу, укладываете их в кокотницы и вуаля жульен готов. Либо второй способ курицу и грибы можно заготовить за ранее, а к приходу гостей готовите финальную часть жульена. Но обо всем по порядку. Ниже вы увидите пошаговый фото рецепт приготовления жульена с курицей и грибами, также можете посмотреть видео урок.

Жульен рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 400 г. куриного филе,
  • 400 г. шампиньонов,
  • 300 г. сметаны,
  • 200г. твердого сыра,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки муки,
  • соль и специи по вкусу.

 

Жульен в домашних условиях видео

 

Приготовление жульена с курицей

 

Отвариваем курицу для жульена Нарезаем шампиньоны для жульена

Куриное филе вымываем, отвариваем до готовности. Мясо варим 25 минут, периодически помешивая. Когда мясо будет готово, вынимаем из бульона, даем мясу остыть.  Свежие шампиньоны хорошо вымываем, нарезаем на небольшие кубики.

 

Нарезаем лук на кубики Обжариваем лук для жульена

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, обжариваем лук. Когда лук посветлеет, выкладываем на сковороду грибы. Обжариваем грибы с луком, до тех пор, пока из грибов не испарится вся влага. Грибы обжариваем при периодическом помешивании. Готовые грибы снимаем с огня.

Готовые шампиньоны для жульена Вареное куриное филе нарезаем на кубики

Когда лук посветлеет, выкладываем на сковороду грибы. Обжариваем грибы с луком, до тех пор, пока из грибов не испарится вся влага. Грибы обжариваем при периодическом помешивании. Готовые грибы снимаем с огня. Остывшее мясо нарезаем на пластики, затем пластики режем на небольшие кубики, такого же размера как грибы.

Перемешиваем грибы с мясом Заполняем кокотницы мясом и грибами

Соединяем обжаренные грибы, с нарезанным мясом, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем грибы с мясом. Начинку выкладываем в кокотницы, заполняем кокотницу чуть больше половины.

Трем сыр на крупной терке Пассируем муку

Сыр натираем на крупной терке.

На отдельной сковороде пассируем 2 столовые ложки муки. Т.е. на чистую и сухую сковороду выкладываем 2 столовые ложки муки, обжариваем муку до золотистого цвета, чтобы мука не сгорела, периодически её помешиваем.

К муке добавляем сметану К муке и сметане добавляем сыр

При постоянном помешивании добавляем сметану и сыр. Греем смесь до полного растапливания сыра.

Заливаем в кокотницу сметанно-сырную смесь Заливаем в кокотницу сметанно-сырную смесь

Когда сыр расплавится, заливаем смесь в кокотницы поверх начинки из грибов и мяса.

Заполненные кокотницы выставляем на противень, отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Жульен готовим в духовке 20 – 25 минут, готовность можно определить по цвету сметано-сырной верхушке, как только верхушка приобретает золотистый цвет, вынимаем жульен из духовки.

Жульен с курицей и грибами готов

Жульен готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий