Фасолевый суп из консервированной фасоли

Фасолевый суп из консервированной фасоли — сытное и питательное блюдо. Приготовить суп из фасоли не сложно если использовать консервированную фасоль купленную в магазине. Фасоль не надо замачивать, ждать несколько часов пока она набухнет в воде. Кстати суп можно приготовить как из фасоли красной так и белой, я вообще приготовил сразу из обоих. Приготовления супа из фасоли по этому рецепту не потребует серьезных кулинарных навыков, вам требуется подготовить ингредиенты (помыть, нарезать) и сложить в кастрюлю, суп практически готов. И так, как же варить суп из фасоли? Читаем рецепт и притворяем в жизнь.

 

Cуп с фасолью консервированной

0,5 л. мясного бульона,
2 банки фасоли в собственном соку (по 450г.),
150 г. копченой грудинки или бекона,
1 стакан помидор в собственном соку (150 – 200 г.),
головка репчатого лука,
одна морковь,
один болгарский перец,
1-2 зубчика чеснока,
хмели-сунели – 0,5 ст. ложки,
черный молотый перец 0,5 ч.ложки,
подсолнечное масло для жарки.

 

Фасолевый суп из консервированной фасоли видео урок

 

 

Фасолевый суп, пошаговый рецепт с фото

 

тертая морковь, суп фасолевый нарезанный лук, суп фасолевый

Одну морковь вымываем, очищаем, трем на крупной терке. Головку репчатого лука очищаем, нарезаем на небольшие кубики.

мелко нарезанный чеснок, суп фасолевый нарезанный болгарский перец, суп фасолевый

Один, два зубка чеснока очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавку. Один болгарский перец вымываем, очищаем от семян, нарезаем на кубики.

морковь, лук морковь, лук, болгарский перец, чеснок

Сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем на разогретое масло тертую морковь, нарезанный лук. Овощи обжариваем 6 — 8 минут. Добавляем мелконарезанный чеснок и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим овощи еще 2 минуты.

 

тушеные овощи, помидоры - суп фасолевый тушеные овощи, помидоры, бульон - суп фасолевый

В кастрюлю выкладываем тушеные овощи, добавляем томаты в собственном соку, примерно 150 — 200 г. Заливаем все мясным бульоном. Бульон можно использовать из под свинины, говядины, курицы, какой будет под рукой. Доводим основу супа фасолевого до кипения.

фасоль размельчаем блендером, суп фасолевый добавляем фасоль в суп

Одну банку фасоли (450г) в собственном соку, открываем, перекладываем в большую миску. Блендером измельчаем фасоль в кашицу, добавляем в суп. Вторую банку консервированной фасоли открываем, добавляем в суп. Фасоль из второй банки блендером не измельчаем. Доводим суп до кипения, снимаем с огня.

обжариваем грудинку суп фасолевый, добавляем приправы

Сто пятьдесят грамм грудинки или бекона разрезаем на кубики, обжариваем до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп. Суп фасолевый практически готов, осталось его только заправить. Для заправки супа потребуется 0,5 ст. ложки хмели-сунели и 0,5 ч. ложки молотого черного перца. Совет для любителей поострее, увеличьте количество хмели-сунели до 1 ст. ложки и 1 ч. ложку молотого черного перца.

Фасолевый суп готов, можно подавать к столу. Перед подачей супа, заправьте его сметаной и зеленью (петрушка, кинза, укроп).

Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий