Дрожжевые плюшки с сахаром

В уютном, желанном доме пахнет пирогами. Манящий запах свежей выпечки разжигает аппетит, привносит ощущения праздника и защищенности. Приготовьте для своих домашних ароматные дрожжевые плюшки с маком и наблюдайте, как они то и дело будут заскакивать в кухню за булочкой.

Можете приобщить к захватывающей готовке маленьких помощников. Посмотрите на их счастливые личика, когда они будут вымешивать тесто, или как они сосредоточено пытаются сложить такие же красивые плюшки, как мама.

Этот нетрудный рецепт можно применять для готовки плюшек с маком, корицей либо лимонной цедрой, для плетенок и кренделей. Будьте изобретательны и на вашем столе никогда не переведутся ароматные вкусности! Вам не надо быть экспертом в выпечке, с этими плюшками справится даже новичок, просто четко следуйте комментариям и ваши булочки будут, безусловно, вкусными.

Сделайте этот рецепт традиционным для семьи и гостей, домашние дрожжевые плюшки не идут ни в какое сравнение с безликими покупными изделиями. Ведь в свою выпечку вы вкладываете любовь, старания и позитивную энергетику хранительницы домашнего очага.

Ингредиенты:

prodpl

Тесто:
3,5 стакана муки
250 мл теплого молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
100 г сливочного масла, растопить
10г ванильного сахара
2+1/4 чайной ложки сухих дрожжей

На оформление плюшек:
сахар
мак
растительное масло
растопленое сливочное масло
сахарная пудра

Видео рецепт приготовления плюшек с сахаром

Рецепт приготовления дрожжевых плюшек с сахаром.

001
Дрожжевое тесто приготовим в хлебопечке. Для этого в смесительную емкость наливаем теплое молоко, разбиваем одно яйцо, добавляем 3,5 стакана муки, ¼ стакана сахара, 10 г ванильного сахара, 2 + ¼ чайной ложки дрожжей и ½ ч. Ложки соли, 100 г размягченного сливочного масла. Смесительную емкость с продуктами отправляем в хлебопечку, выставляем программу «Тесто». Через час получаем готовое дрожжевое тесто для плюшек.

002

Формируем тесто в виде колбаски. Отделяем порцию теста для формирования булочки. Скалкой раскатываем тесто в небольшой блин. Заготовку из теста смазываем подсолнечным маслом.

003

Затем заготовку посыпаем сахаром и маком.

004

Скатываем заготовку в трубочку.

005

Надрезаем заготовку с двух сторон.

006

Два ближних хвостика скручиваем, склеиваем между собой.

007

Повторяем эту операцию со второй стороны. Получаем заготовку в виде восьмерки.

008

Затем закрученные хвостики склеиваем между собой. Выкладываем булочки на противень.
Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 190С духовке в течении 20 минут.

010

Готовые плюшки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Остывшие плюшки с маком посыпаем сахарной пудрой. Плюшки готовы, приятного вам аппетита.

Добавить комментарий