Драники из картофеля рецепт

Драники картофельные очень вкусное и сытное блюдо. Это блюдо подойдет для любителей картофеля во всех его видах. Опишу классический рецепт приготовления драников, но на основе этого рецепта можно приготовить драники с фаршем, сыром, курицей, колбасой, да с чем только душа пожелает. Картофельные драники можно отнести к блюду, которое отлично подойдет для разнообразных кулинарных экспериментов. Если открыть секрет то драники это натертый или прокрученный через мясорубку картофель, смешанный с яйцом, а там уже как рука ляжет. Картофельные драники спасут вас в любой момент, будь то неожиданные гости или пустой холодильник, приступим к приготовлению.

Драники картофельные рецепт:

Продукты для картофельных драников фото

— пять средних картофелин,

— два куриных яйца,

— одна луковица,

— две столовые ложки муки,

— соль, перец по вкусу,

— растительное масло.

 

Драники картофельные пошаговое видео приготовление

Тертый картофель для драников Тертые картофель и лук для драников

Чтобы приготовить вкусные картофельные драники, необходимо выполнить следующие действия.

Первое — заранее приготовить все ингредиенты и сковороду. Блюдо из свежей картошки необходимо готовить быстро, иначе она чернеет.

Второе — заготавливаем продукты.

Берем 5 средних картофелин, вымываем и очищаем от кожуры. Трем картофель на крупной терке. Если располагаете электрической мясорубкой с насадкой для терки овощей, то используйте её. Лично мне быстрее натереть картофель на терке и сполоснуть её, чем распаковывать кухонный комбайн или мясорубку. Точно также поступаем с луком. Лук очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Лук придает картофельным драникам пикантности и сочности. Тертый картофель и лук отправляем в миску.

 

Драники картофельные - тесто Обжариваем драники картофельные на сковороде

В миску с картофелем и луком добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки муки, по шепотки соли и перца. Быстро перемешиваем ингредиенты. Ставим сковороду на огонь, смазываем сковороду подсолнечным маслом. Желательно для жарки картофельных драников  использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Когда масло разогреется, ложкой выкладываем тесто на сковороду. Картофельное тесто выкладываем тонким слоем. Обжариваем драники картофельные с двух сторон, каждую сторону жарим 5 — 7 минут.

Обжариваем драники картофельные с двух сторон

Время жарки драников зависит от толщины выложенного теста. Картофельные драники жарим на небольшом огне, чтобы они не пригорали.

Готовые драники из картофеля отправляем на тарелку остывать. Когда драники немного остынут, можно подавать к столу. Очень вкусно подавать картофельные драники со сметаной. Драники готовы, приятного вам аппетита.

 

Теперь про кулинарные эксперименты с драниками из картофеля. На стадии приготовления тесто можно добавлять разнообразные начинки — сыр, колбасу, кабачки, мясной фарш, да что вашей душе заблагорассудится. Желаю, удачи в ваших начинаниях, а также был бы рад услышать о ваших успехах на кухне в комментариях.

 

 

Добавить комментарий