Домашний торт медовик

Приготовить вкусный торт медовик в домашних условиях очень просто, нужны нехитрые ингредиенты и немного свободного времени. Медовый торт со сметанным кремом получается очень вкусным и нежным, поедается домашними на ура. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления торта медовик или по другому его называют медовый торт с фото и видео инструкцией.

Рецепт торта медовик домашний

Для теста:

  • 130 г маргарина,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 0,5 ч. ложки соды и столько же лимонного сока либо столового уксуса.

Крем:

  • 0,5 литра сметаны,
  • 1 стакан сахара.,

 

Торт медовик видео

 

Приготовление торта медовик

Трем маргарин на терке Соединяем маргарин с сахаром

Чтобы быстрее нагреть холодный маргарин, натер его на крупной терке, через 20 минут он стал мягким и готовым для приготовления теста. В большой миске соединяем маргарин и 1 стакан сахара. Растираем маргарин с сахаром, так чтобы весь сахар разошелся по маргарину.

Добавляем мед Добавляем 2 яйца

Добавляем 2 яйца, столовую ложку меда.

Перемешиваем тесто до однородной массы для торта медовик При помешивании вводим муку

Хорошо перемешиваем смесь до получения однородной массы. При постоянном помешивании, порционно вводим муку, перемешиваем смесь так, чтобы мука полностью растворилась.

выкладываем форму для выпечки бумагой для выпечки Гасим соду лимонным соком

Чтобы свободно вынуть испеченный корж из формы для выпечки, выкладываем форму бумагой для выпечки либо смазываем форму сливочным маслом. Используя ручную соковыжималку для цитрусовых, отжимаем лимон.  В столовой ложке гасим 0,5 ч. ложки соды таким  же количеством лимонного сока, соединяем с тестом, хорошо перемешиваем.

Готовое тесто для торта медовик Соединяем сметану с сахаром

 

Равномерно распределяем тесто по все форме для выпечки, ложкой разравниваем неровности. Отправляем тесто в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем корж 20 – 25 минут. Чтобы верх коржа не пригорел во время выпечки, через 10 минут от начала выпечки, накрываем корж алюминиевой фольгой.

Пока корж печется, готовим крем. Для этого соединяем 0,5 литра сметаны со стаканом сахара. За 20 – 25 минут сахар, полностью растворяется в сметане. Чтобы ускорить процесс растворения сахара в сметане, крем периодически помешиваем столовой ложкой.

Обрезаем края, разрезаем корж пополам Пропитка торта медовик кремом

Готовый корж вынимаем из духовки, даем ему остыть. Затем вынимаем его из формы для выпечки. Чтобы торт приобрел хорошую форму, обрезаем края коржа острым ножом по всему периметру. Обрезки коржа оставляем для украшения торта. Корж разрезаем на два слоя. Переходим к пропитке торта кремом, для этого нижний корж выкладываем в емкость, которая не даст крему растечься. Обильно смазываем корж кремом. Поверх крема выкладываем второй слой коржа, причем верхнею сторону коржа укладываем на крем, таким образом, крем лучше пропитает верхний корж. Обмазываем края торта остатками крема. Отправляем торт в прохладное место на 6 – 9 часов.

Обрезки коржа трем на крупной терке Украшаем торт крошкой от коржа

Когда торт пропитается кремом, заканчиваем оформление торта. Для этого его обсыпаем крошкой приготовленной из обрезков коржа.

Домашний торт медовик

Торт готов, можно подавать к столу.

Получается очень нежный и вкусный медовый торт. Или как его еще называют торт медовик.

Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий