Домашний джем из апельсинов

В продолжении темы приготовления джема, варенья предлагаю рецепт апельсинового джема. Если в вашем доме имеется хлебопечь с функцией приготовления джема, то вы счастливчик вдвойне! По мимо вкусного хлеба, можно приготовить вкусный джем, который можно использовать в приготовлении разнообразных кулинарных изделий с начинкой. Кроме того используя апельсиновый джем можно приготовить очень вкусный и полезный завтрак, намажьте джем на бутерброд с маслом и насладитесь приятным вкусом. Рецепт приготовления джема из апельсинов и лимонов прост, не требует много времени, от вас лишь требуется помыть фрукты, очистить от кожуры и выдавить немного лимонного сока, все остальное сделает хлебопечь. Преступим к приготовлению.

Апельсиновый джем рецепт

  • 500 г. очищенных апельсинов,
  • 150 г. сахара,
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока.

 

Видео рецепт приготовления апельсинового варенья (джема)

Пошаговый рецепт приготовления джема, варенья из апельсинов

 

Берем 500 г очищенных апельсин Нарезаем апельсины на кубики

Апельсины хорошо вымываем, очищаем от кожуры. Для приготовления джема потребуется 500 грамм очищенных апельсин. Апельсины нарезаем на небольшие кубики.

Апельсиновой цедры - 80г Отжимаем лимон

Второй ингредиент это апельсиновая цедра, для джема потребуется 80 грамм. Апельсиновую кожуру можно потереть на крупной терке, но проще и быстрее пропустить через мясорубку.

Используя ручную соковыжималку для цитрусовым, отжимаем лимон для получения 1 столовой ложки свежего лимонного сока.

устанавливаем лопатку Загружаем ингредиенты

В форму устанавливаем лопатку тестосмесителя, закладываем нарезанные апельсины, апельсиновую цедру, добавляем сахар и лимонный сок. Несколько раз энергично встряхиваем форму с ингредиентами для джема, чтобы они перемешались. Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем программу джем. Больше от нас ни чего не требуется, все остальное выполнит хлебопечка. Примерно через полтора часа получим свежий домашний апельсиновый джем.

Хлебобпечь закончила приготовление джема, вынимаем форму из хлебопечки в перчатках, т.к. форма очень горячая. Выкладываем джем в чашку, даем время ему остыть. Домашний апельсиновый джем готов. Готовый джем можно использовать для приготовления разнообразных кондитерских изделий, а можно просто покушать с чаем. Если вам не нравится резкий вкус апельсиновой цедры, то можно уменьшить её количество в двое.

Приятного вам аппетита.

Готовый апельсиновый джем (варенье)

Добавить комментарий