Домашний хлеб. Горчичный хлеб в хлебопечке.

 

Со стародавних времен, мед применяется как природный подсластитель. Используя мед, получаем полезный для здоровья заменитель сахара. В его основе глюкоза и фруктоза, ряд полезных, для организма минералов: железо, калий, кальций, магний, натрий и т.д. Также богат витаминами, например В1, В2, В3, В5, В6 и С.

 

Кроме того мед обладает противогрибковыми, антибактериальными и антивирусными свойствами.

 

Горчица стимулирует пищеварение, повышая кислотность желудочного сока, стимулирует скорость обмена веществ, благодаря чему повышается усвоение пищи, и организм быстрее восстанавливается при психо-эмоциональных нагрузках.

Думаю достаточно доводов, чтобы приготовить медово — горчичный хлеб в домашних условиях. Будет полезен всем кто старается, есть меньше сахара, кто желает стимулировать свой аппетит, а также людям соблюдающим диету при сахарном диабете.

Видео рецепт приготовления медово — горчичного хлеба для хлебопечки.

 

 

Рецепт хлеба в домашних условиях:

 

Ингредиенты: Булка весом 680г. Булка весом 900г.
Вода 1 чашка (230 мл) 1,5 чашки (350 мл)
Мед 2 столовые ложки 3 столовые ложки
Пшеничная мука 420 г.

или

3 мерных стакана

(на 230 мл воды)

560 г

или

4 мерных стакана

(на 230 мл воды)

Соль 1 чайная ложка 1,5 чайные ложки
Сухое молоко 1 столовая ложка 3 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки (25г) 3 столовые ложки (35г)
Горчица 1 чайная ложка 1,5 чайной ложки
Дрожжи 2 чайные ложки 2,5 чайных ложки

Следующий этап, выпечка хлеба в хлебопечке.

В емкость для выпечки устанавливаем лопатку тестосмесителя. Загружаем ингредиенты в той последовательности как они указаны в таблице. Выпекаем хлеб на основной программе, если у Вас хлебопечка LG то выпекаем на программе «Русский повар».

Данный рецепт еще раз отвечает на вопрос «как сделать домашний хлеб?», но также увеличиваем ассортимент хлеба на вашем столе.

Добавить комментарий