Домашние вареники с капустой с мясом

 

Что такое вареники? Это отварные изделия из пресного теста с разнообразной начинкой. Наверное, самые распространенные вареники с творогом, вишней, картофелем, а уж потом начинаются разные начинки, которые зависят только от воображения кулинара. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных вареников с кислой капустой и мясом. И так для приготовления домашних вареников потребуется свинина, кислая капуста, пара головок репчатого лука, домашнее тесто для вареников.

Чем еще хороши домашние вареники? Во-первых, они у вас всегда под рукой, на выходных налепил, среди недели приготовил обед или ужин за 10 минут. Во-вторых, вы точно знаете, что находится в начинке! Там нет всякого шпика, сои и прочих вкусностей современной жизни.

Домашние вареники рецепт:

Начинка:

350г. свежей свинины,

200г. кислой капусты,

2 головки репчатого лука.

 

Домашнее тесто для вареников:

Рецепт приготовления домашнего теста для вареников и пельменей в хлебопечке. Рецепт откроется в новом окне.

Потребовалась одна загрузка теста.

 

Видео рецепт вареников:

 

Пошаговый фото рецепт приготовления вареников.

 

Мясо, кислая капуста, лук - начинка для вареников Пропускаем лук и мясо через мясорубку

Готовим начинку для вареников, для этого свинину вымываем, лук очищаем от кожуры. Лук и мясо режем на части такого размера, чтобы они свободно проходили в горловину мясорубки. Пропускаем мясо и лук через мясорубку.

Ножом нарезаем кислую капусту готовим начинку для вареников

Острым ножом измельчаем, кислую капусту на разделочной доске. В миске соединяем нарезанную кислую капусту с прокрученным мясом, луком. Фарш солим, добавляем примерно одну чайную ложку соли, одну чайную ложку молотого перца (я использую смесь четырех перцев черного, белого, зеленого и красного). Деревянной ложкой хорошо перемешиваем фарш. Фарш готов, переходим ко второй стадии приготовления вареников — лепка вареников.

 

Отделяем часть домашнего теста Раскатываем колбаску из теста

Домашнее тесто, приготовленное в хлебопечке, липнет к рукам. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, вручную месим его с мукой до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Отделаем часть теста ножом, раскатываем его в колбаску. Колбаску нарезаем на части.

заготовки для сочней Сочень для вареника

Кусочки теста расплющиваем с двух сторон пальцем. Делаем сочень для вареников, для этого скалкой раскатываем заготовку. Сочни делаем размером около 7 сантиметров и толщиной 3 миллиметра. Такой способ более трудоемкий, так как приходится раскатывать каждый сочень отдельно, но при таком способе у вас не остаются обрезки теста, которые приходится вновь месить и раскатывать. Но если вам нужен более быстрый способ приготовления сочней, то можете почитать здесь.

Укладываем фарш в сочень Лепка вареников

Лепка вареников. В центр сочня укладываем фарш, примерно одну чайную ложку. Слепляем края сочня.

Делаем гребешки Готовые домашние вареники

Повторно слепляем края вареника, только теперь идем в обратном направлении. Через равные расстояния, пальцами немного сдвигаем тесто, таким образом получаются гребешки. Готовые вареники выкладываем на разделочную доску, предварительно доску посыпаем небольшим количеством муки. Вареники готовы, отправляем их в морозилку. Как только вареники застынут их можно переложить в полиэтиленовый пакет.

А теперь осталось определить, как сварить вареники. Для этого в кастрюле кипятим воду. Как только вода вскипела, отправляем наши вареники с капустой и мясом в кипяток. Вновь доводим воду до кипения, периодически помешиваем вареники, чтобы не прилипали. Как только вода вновь закипела, уменьшаем огонь, но не сильно, делаем огонь такой силы, чтобы вода потихоньку булькала. Варим вареники 5 — 6 минут. Вынимаем вареники шумовкой, выкладываем на тарелку. Вареники смазываем небольшим количеством сливочного масла, заправляем сметаной или чем вашей душе угодно.

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий