Вкусные домашние сырники из творога

Сырники – одно из блюд русской кухни приготовленных в виде оладушек, поджаренные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Обычно сырники готовят на растительном масле, но некоторые повара запекают их в духовке.
Чаще всего готовят простые сырники и сырники с изюмом, также готовят курагой, морковью, яблоками и др. К столу сырники подают на тарелке заправленные сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Аппетит нагуляли, приступим к приготовлению вкусных, домашних сырников из творога.

Сырники рецепт приготовления с фото:

Из продуктов потребуется:

  • 400 – 500 грамм творога,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 6 столовых ложек муки,
  • шепотка соли,
  • подсолнечное масло для жарки.

 

Как приготовить сырники видео

 

Готовим сырники

Соединяем яйца с творогом Добавляем сахар

В миску выкладываем творог, разминаем ложкой. Разбиваем два яйца, добавляем в творог. Вводим 2 ст. ложки сахара.

Перемешиваем творог, яйца, сахар Вводим муку

Перемешиваем яйца с творогом до однородного состояния. Добавляем шепотку соли и муку, хорошо вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто на сковороду Обжариваем с двух сторон

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, разогреваем сковороду. Т.к. творог был влажным, тесто получилось жидковатое, поэтому выкладывал тесто на сковороду ложкой. Обжариваем сырники до золотистого цвета примерно пару минут. Затем переворачиваем сырники, накрываем сковороду крышкой, обжариваем сырники под крышкой примерно 5 – 6 минут. Жарим сырники на медленном огне. Сырники готовы, можно подавать к столу.

Не забудьте заправить сырники сметаной или сгущенным молоком.

Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий